Меркель: Западные Балканы – это геостратегический интерес Евросоюза

Меркель

Геостратегический интерес Евросоюза подразумевает прием всех стран Западных Балкан в эту организацию. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель 13 сентября в Белграде, отвечая на вопросы журналистов по поводу расширения Евросоза.

«Мы иногда видим, что процесс идет в обратном направлении, ощущается и влияние других регионов мира. Мы с нашей стороны не должны забывать, насколько важен этот геостратегический интерес, связанный со сближеним стран региона с ЕС», — процитировал телеканал РТС слова Меркель.

Канцлер Германии добавила, что существуют определенные опасения по поводу того, что Евросоюз не будет функциональным, из-за чего президент Франции Эммануэль Макрон предложил новую методологию приема стран в сообщество.

«Я рада услышать, что Сербия интенсивно занимается реформами правосудия, ЕС должен это оценить. Я знаю, что иногда кажется, что процесс идет медленно, и что ЕС придумывает новые требования, но мы видим ряд достижений и видим продвижение. Берлинский процесс усилил межрегиональные связи», — добавила Меркель.

Напомним, что Ангела Меркель 13 сентября в Белграде встретилась с президентом Сербии Александром Вучичем. Уже 14 сентября она в Албании встретится с премьер-министрами стран Западных Балкан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх