Черно-белые фото Гонконга

Гонконг — один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Это место, где Восток встречается с Западом. Здесь на одной улице можно встретить традиционные китайские магазинчики, торгующие китайскими лекарствами или супом из акульего плавника, кинотеатр, в котором идёт последний голливудский блокбастер или Макдоналдс.
Сегодня будет немного современного Гонконга в необычном, черно-белом цвете.

Название «Гонконг» означает дословно «благоухающая гавань» и происходит от названия местности в современном районе Абердин на острове Гонконг.

Когда-то здесь торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями.

Как известно из истории, в 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался ее колонией вплоть до 1997 года, когда Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией.

Гонконг расположен на Коулунском полуострове. Всего к Гонконгу относятся 262 острова в Южно-Китайском море, крупнейшим из которых является остров Ланьтау. Второй по величине и первый по населению — одноименный остров Гонконг — местоположение органов власти и финансовых центров.

Большая часть территории (более 75%) по-прежнему остается неосвоенной, поскольку на ней преобладают холмы и горы с крутыми склонами.

Это территория из самых густонаселенных стран в мире, где плотность населения составляет более 6 200 человек на кв.км.

Благодаря длинной неправильной извилистой береговой линии Гонконг обладает множеством бухт, рек и пляжей. Узкая полоска воды, разделяющая Гонконг и полуостров Коулун, носит название бухта Виктория. Это один из самых глубоких естественных морских портов в мире.

В течение 1990-х численность населения территории начала быстро расти, в основном, за счет иммигрантов с материкового Китая. По состоянию на конец 2010 года она составляет свыше 7 000 000 человек. Около 95 % жителей Гонконга являются китайцами.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Гонконге в 2006 году составляла 81.6 лет — это был пятый показатель в мире.

Официальными языками Гонконга являются китайский и английский, поэтому двуязычные указатели встречаются повсеместно на территории. Государственные учреждения, полиция, большинство учреждений и магазинов ведут дела на обоих языках.

Благодаря бурному экономическому росту Гонконг входит в четверку «азиатских тигров» или «драконов», так же как Сингапур, Южная Корея и Тайвань.

В настоящее время сфера услуг дает более 90 % валового внутреннего продукта Гонконга.

Наряду со статусом одного из центров мировой торговли, Гонконг является крупнейшим центром развлечений. Несколько голливудских знаменитостей являются выходцами отсюда, в их числе Брюс Ли, и Джеки Чан.

Более 80 % поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте.

Климат здесь тропический, а зима длится с декабря по март. Хотя зима – это понятие относительное, ведь самая низкая температура, зафиксированная за историю наблюдений в Гонконге, составляет -4C.

Гонконг зачастую описывают как место, где Восток встречается с Западом. Это выражается в его архитектуре, образовании и городской культуре. На одной улице можно найти и традиционные китайские магазинчики с буддийскими благовониями или супами из акульего плавника, и современные кинотеатры с Макдоналдсами.

Статуя Брюса Ли на Авеню звезд:

ВЗЯТО

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх