Свежие комментарии

  • Раиса Петина
    "Братушки" в очередной раз обосрались. Не прощать!Россия может разо...
  • Людмила Петрова
    Овечкину не надо возвращаться в ШТАТЫ - никогда..... или посадят на столетия в тюрьму и попробуй доказать этим ТУПЫМ ...Американский журн...
  • Елена Симонова
    Замечательный певец и человек!!! Очень жаль, что так рано ушел...Директор Шатунова...

Мишустин лишил режиссера Туминаса правительственной премии

Мишустин лишил режиссера Туминаса правительственной премии

Литовского режиссера Римаса Туминаса лишили статуса получателя премии правительства России в области культуры. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Причина такого решения в постановлении не уточняется.

Премия была присуждена Римасу Туминасу за значительный вклад в развитие российской культуры, в частности, за постановку «Царь Эдип». 6 мая Римас Туминас покинул должность худрука Театра имени Вахтангова.

1 марта режиссер покинул Россию и «в связи с необходимостью лечения» находился в отпуске за свой счет в Литве. Одновременно с работой в России режиссер также занимал должность главного режиссера Малого театра Вильнюса. Министр культуры Литвы Симонас Кайрис предложил режиссеру сделать выбор: перестать работать в России или быть уволенным в Литве. Римас Туминас заявил, что не будет принимать никаких решений самостоятельно.

4 мая российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали, что разыграли литовского режиссера. По словам пранкеров, один из них позвонил режиссеру и, представившись министром культуры Украины, предложил поставить спектакль о Степане Бандере, режиссер согласился. Как позже объяснил Римас Туминас «Московскому комсомольцу», его разговор с пранкерами смонтировали.

«Агентура работает», — сказал режиссер.

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читайте также: Черная изнанка белого красителя. В Евросоюзе запрещают пищевую добавку Е171

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх