Гаспарян: На Украине начинаются очень драматические события

Гаспарян: На Украине начинаются очень драматические события

Журналист и политолог Армен Гаспарян озвучил свое видение грядущих событий на Украине. По мнению эксперта, в ближайшем будущем жителей государства будет ждать целый ряд неприятностей, в число которых войдет разрешение на продажу земли, повышение тарифов, а может даже и очередной государственный переворот.

 

И первое, что может произойти с большой долей вероятности – это принятие законопроекта о продаже земли. Гаспарян отмечает: «На Украине сейчас начинаются очень драматические события. Дело в том, что, согласно требованиям Международного валютного фонда, Украине предстоит принять вопрос о продаже земель сельхоз назначения.

То, что господин Зеленский проанонсировал в свое время, что 40 миллионов гектаров они продадут».

 

«В чем здесь опасность. Во-первых, земля может куплена зарубежными компаниями. То есть на сегодняшний момент она принадлежит многочисленным олигархам, которые это дело активнейшим образом пилят. Но это принадлежит де-факто, а не де-юре. Когда подобного рода закон будет принят, это означает, что любой желающий может начать выкупать эту землю».

 

Подобный шаг может привести в плачевное состояние аграрный сектор Украины, уверен Гаспарян. Ведь, по сути, иностранные компании смогут беспрепятственно выращивать на территории Украины необходимы культуры и так же беспрепятственно вывозить их за границу. Поэтому, говорит политолог, правительство государства обязано параллельно разрабатывать закон «о фиксации таможенных льгот и пошлин». Но о таком законопроекте «слуги народа» с Владимиром Зеленским во главе почему-то не вспоминают.

 

Однако, если бы все беды украинцев закончились только на продаже рынка земли, это было бы полбеды. Политолог уверен, что и повышение цен на ЖКХ также не за горами: «Параллельно, уже в конце сентября, украинский обыватель получит платежки ЖКХ по выросшим тарифам. Опять же согласно требованиям международного валютного фонда. Если уже на эту минуту, согласно отчетам, которые публикуют официальные украинские СМИ, свыше 67% не оплачивают в полном объеме ЖКХ, то представьте себе, что будет, когда им поднимут тарифы».

 

Ну а в дополнение ко всему теперь уже экс-президент Украины Петр Порошенко может затеять очередной Майдан: «Параллельно всему этому господин Порошенко, вероятнее всего, начнет собирать очередной Майдан. Против Зеленского, которого он обвинит в отходе от основополагающих принципов «незалежной» Украины».

 

А этот эпизод, по мнению Гаспаряна, будет связан с тем, что Зеленский все же делает маленькие робкие шаги в направлении выполнения Минских соглашений. Ну а их выполнение может привести к расследованиям всего, что происходило на территории Украины последние пять лет, чего Порошенко допустить не может.

Лещенко рассказал, как Малахов вынудил его нарушить карантин

Евгений Сатановский: Япония ввела на месяц режим чрезвычайной ситуации. Слишком там ухудшилось дело с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх