Свежие комментарии

  • леонид жильцов7 апреля, 5:52
    Все мы живущие на Земле -Гее братья и сестры ,только каждый живет свою жизненную программу.Кем приходятся ос...
  • Александр30 марта, 5:54
    Ему про фому, а он про ерёму.Боррель ответил н...
  • Severyanin24 марта, 22:28
    У петушка забыли спросить, быть нам в Ливии или нет. Ладно, ты прокукарекал, а мы услышали. Давай залезай обратно на ...Макрон: Русские д...

Россия представила внешний вид и характеристики нового авианосца

Россия представила внешний вид и характеристики нового авианосца

Россия представила внешний вид и характеристики нового авианосца

В России давно говорят о новом авианосце, который расширил бы возможности ВМФ. Один из вариантов недавно предложило Невское проектно-конструкторское бюро. Проект получил имя «Варан». Он фигурирует под формальным обозначением «универсальный морской корабль», однако де-факто речь идет о полноценном авианосце. На его борту можно разместить 24 многоцелевых самолета, шесть вертолетов и до 20 беспилотников.

Водоизмещение «Варана» — 45 тысяч тонн, что существенно меньше, чем у американских авианосцев типа Nimitz (его водоизмещение превышает 100 тысяч тонн). Длина перспективного корабля — 250 метров, а ширина — 65 метров. Предполагается, что «Варан» сможет развивать скорость до 26 узлов.

Помимо перспективного авианосца, конструкторское бюро представило проект универсального десантного корабля. Его водоизмещение составляет примерно 30 тысяч тонн. Длина УДК — 220 метров, ширина — 42 метра. Корабль может развивать скорость в районе 24 узлов, на его палубе есть семь вертолетных посадочных площадок.

Уместно напомнить, что в июле прошлого года Россия впервые в своей истории заложила универсальные десантные корабли — под названием «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

По своим габаритам они близки к перспективному УДК. По данным из открытых источников, новые корабли смогут нести до 16 винтокрылых машин каждый.

Перспективы представленных проектов пока не понятны. Стоит сказать, что ранее российские разработчики уже предлагали свое видение нового крупного авианесущего корабля. В частности, в 2019 году Невское проектно-конструкторское бюро показало авианосец проекта 11430Э «Ламантин». Он должен получить атомную энергетическую установку, а водоизмещение составит до 90 тысяч тонн. На авианосце есть трамплин и электромагнитные катапульты. Всего на его борту смогут разместиться более полусотни летательных аппаратов.

Россия представила внешний вид и характеристики нового авианосцаПроект 11430Э «Ламантин» / ©ОСК

Напомним, в прошлом году французский президент Эммануэль Макрон заявил о старте практической реализации программы разработки нового авианосца Porte Avion Nouvelle Generation (PANG), который должен прийти на смену кораблю Charles de Gaulle.

Источник: Naked Science

ЧИТАТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ Существует ли на самом деле темная материя?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх