Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

СМИ: Ахеджакова требует вернуть Серебренникову загранпаспорт

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова в эфире НСН рассказала о своем взгляде на судебный процесс по делу Кирилла Серебренникова.


По данным следствия, Серебренников придумал и разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. Минкультуры выделило на проект более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

В итоге работники созданной "Седьмой студии" завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Московский городской суд принял решение отпустить из-под домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова. Также мера пресечения в виде домашнего ареста была отменена двум другим фигурантам дела «Седьмой студии».

Речь идёт о бывшем главе департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры, директоре Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум и экс-гендиректоре «Седьмой студии», бывшем руководителе ярославского театра им. Волкова Юрии Итине.

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова в эфире НСН выразила свою радость по поводу завершения домашнего ареста Кирилла Серебренникова. Она заявила, что суд, наконец, принял верное решение.

«Рада, конечно! Просто благодарна этой судье!!! Нашелся, наконец, человек, который принял единственное возможное решение. Вообще безобразие, что их почти два года их держали, уголовное дело им шили. Вообще прекратить все это надо немедленно и извиниться перед ними за эту великую подлость. А Масляева за то, что она давала против них какие-то показания, я думаю, что будет наказана.

Ну, в данном случае, мне сейчас не о наказаниях думать, а о том, что это безобразие, наконец, пошло на убыль. Вообще надо это кончать. Кирилл свои деньги туда вкладывал и Соня Апфельбаум. Это честнейший человек, интеллигентнейшие люди. Уже не говоря об Алексее Аркадьевиче Малобродском. Они свои деньги вложат скорее, чем возьмут чужие. Это просто безумие», - заявила она.

Все подсудимые – честнейшие люди, - убеждена Лия Ахеджакова.

«Пока Дмитриева, главу "Мемориала" петрозаводского, держат в педофилах, пока идут эти безобразные суды, пока Оюбу Титиеву безобразно совершенно назначили какое-то наказание, подложив ему наркотики, да и то, что почти два года держали людей под следствием, уголовное дело им шили, разве можно говорить о справедливости?

Когда ему (Кириллу Серебренникову – прим. НСН) вернут заграничный паспорт, когда извинятся и перед Соней Апфельбаум, и перед Алексеем Аркадьевичем, вот тогда я поверю, что это кончилось», - заключила Ахеджакова.
@Источник →

Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняют в хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных созданной режиссером «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа». Сами они вину категорически отрицают, утверждая, что все полученные из бюджета деньги, в том числе обналиченные, тратились на нужды «Платформы».

Пару месяцев назад суд назначил новую финансовую экспертизу по делу «Седьмой студии». В отдельное производство выделено дело бывшей главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она единственная признала вину и дала показания на своих коллег.

Освобождение из-под домашнего ареста это не оправдательный вердикт, - указал в эфире НСН бывший генпрокурор России Валентин Степанков.

«Суд вынужден более детально разбираться в финансовых особенностях предъявленного обвинения, о чем свидетельствует назначенная дополнительная экспертиза. Там есть подводные камни, которые, видимо, могут повлиять на смягчение приговора, если он будет обвинительным. Поэтому сейчас делать вывод, что дело закончится оправдательным приговором или будет прекращено судом по каким-нибудь другим основаниям, я бы не стал», - рассказал Степанков.

НОВОСТИ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх