• Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Чарльз Кортни Каран (Charles Courtney Curran),1861-1942.Америка

Чарльз Кортни Каран родился в 1861 г в Хартфорде, штат Кентукки, в 1881 г переехал в Сендаки, штат Огайо. Год проучился в школе дизайна Цинциннати, а в 1882 г отправился в Нью-Йорк и поступил в Национальную Академию дизайна. В возрасте 23 лет Чарльз организовал в Академии первую публичную выставку своих работ и получил многочисленные призы. Пять лет спустя художник был награждён призом Академии "Third Hallgarten Prize" за свою работу "A Breezy Day". После обучения в Национальной Академии Чарльз был студентом отделения гуманитарных наук Студенческой Лиги. С 1889 по 1891 г Чарльз изучал живопись в Академии Юлиана в Париже. Источником вдохновения для Карана была живопись французского художника Жюля Бастьен-Лепажа. Перед тем, как стать известным импрессионистом в Америке, Чарльз добился успеха в Парижском Салоне (1890 г) серией поэтических фантазийных полотен. С 1887 по 1935 художник регулярно выставлялся в Академии Пенсильвании. В 1903 художник Фредерик Делленбог пригласил Карана в Cragsmoor, художественный центр в Долине реки Гудзон около Элленвилля, Нью-Йорк, куда Каран переехал в 1910 г и обустроил студию. Именно в те годы художник обратился к импрессионистскому стилю и не изменял ему все последующие годы. Основной темой его работ были молодые женщины в ярком солнечном свете, в окружении цветов или красивых пейзажей.

Картины Чарльза Кортни Карана находятся во многих музеях Америки: Музей Метрополитэн (Нью-Йорк), Музей Колумбус в Огайо, Национальная Художественная галерея в Вашингтоне, Музей Бруклин, Музей Толедо в Огайо и т.д.

КУЛЬТУРА