На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Журналистов на брифинге Захаровой угостили блинами со всей России

 

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Пришедшие на брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в четверг журналисты угостились традиционными блинами из разных регионов России, сообщает корр. ТАСС.

Когда представители СМИ вышли из зала брифингов в новом корпусе МИД РФ, в фойе здания их уже ждали накрытые столы. Кроме традиционных русских блинов, на них были табани с зыретом (удмуртские лепешки из кислого теста со специальным соусом), пачат с медом (мордовские блины, приготовленные из различной муки), оладьи с ягелем по рецепту заполярных регионов, блины с огуречным вареньем и даже - для тех, у кого уже закончился рабочий день, - блины на кефире и водке со сметаной.

Журналисты с удовольствием воспользовались приглашением на блины, которое официальный представитель МИД РФ озвучила в конце брифинга. У столов сразу же выстроилась очередь, но попробовать необычные блюда смогли все желающие. Особенный интерес выказали зарубежные журналисты: хотя многие из них работают в Москве уже много лет, с традиционной кухней народов России мало кто знаком. Впрочем, и сотрудники российских СМИ в таком разнообразии смогли найти для себя что-то новое.

МИД РФ уже который раз потчует представителей прессы блюдами с разных концов страны. Первое такое застолье состоялось на последнем брифинге Захаровой в 2019 году. Тогда журналисты смогли попробовать различные морепродукты. Накрыты столы были участниками федерального проекта "Гастрономическая карта России" в рамках проходящего года народных ремесел и промыслов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх