Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Уж кто- кто но не пшекия смердела в сторону России! - похоже -зажилась эта "сердобольная" на белом свете1Польский эксперт:...
  • Валерий Протасов
    Участники битвы на Курской дуге - безусловные герои и заслуживают самых высоких почестей и славы!Курская дуга: про...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Конечно, без пиндосов не обошлось... Всюду со свиной мордой в калашный ряд лезут!В Белоруссии нашл...

БЕЛЫЙ ДОМ ОФИЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОКРУГУ КОЛУМБИЯ СТАТУСА ШТАТА

БЕЛЫЙ ДОМ ОФИЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОКРУГУ КОЛУМБИЯ СТАТУСА ШТАТА

 

Белый Дом официально заявил о своей поддержке законопроекта Палаты представителей, который предоставит статус штата Вашингтону, округ Колумбия. Законопроект, по словам официального представителя администрации, "обеспечит жителям округа давно назревшее полное представительство в Конгрессе".

Новый штат будет кратко называться так же — Washington, DC. Однако теперь DC будет означать не District of Columbia (округ Колумбия), а Douglass Commonwealth (содружество Дуглас). Дуглас — имя Фредерика Дугласа, освобожденного раба и борца с рабством XIX века.

"Создание штата Вашингтон, Содружество Дуглас, в качестве 51-го штата сделает наш Союз сильнее и справедливее, — говорится в заявлении Управления Белого Дома по вопросам управления и бюджета. — Вашингтон, округ Колумбия, имеет сильную экономику, богатую культуру и разнообразное население американцев из всех слоев общества, которые имеют право на полное и равное участие в нашей демократии".

Принятие DC в Союз в качестве штата даст демократам гарантированно двух дополнительных сенаторов и одного члена Палаты Представителей. Вкупе с иммиграционной реформой, реформой выборной системой и расширением состава Верховного Суда США, мера обеспечит долгое однопартийное правление Демпартии.

DC станет не самым маленьким штатом по населению. Здесь живет более 705 тыс. человек. Для сравнения в Вермонте проживает 624 тыс., а Вайоминге — 579 американцев. На Аляске ненамного больше — 731 тыс. По территории дело хуже. Многие республиканцы утверждают, что по территории DC не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к штатам Союза.

Для прохождения билля о DC в Сенате потребуются голоса не только демократов, но и как минимум 10 республиканцев. Ну или снова — отмена правил "флибустьерства", т.е. еще и изменения правил работы Сената.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх