Последние комментарии

  • Владимир Саутин
    Ну, а так - то посыл понятен и я поддерживаю автора !!!Стратегия защиты Родины
  • Владимир Саутин
    Я извиняюсь, но статья написана как-то "коряво", такие обороты, что сразу и не поймешь, что автор хотел сказать... Пр...Стратегия защиты Родины
  • Алла Разумикина
    Спасибо! Прекрасные портреты!Английский художник Джордж Хейтер (1792-1871)

Суверенитет по-китайски или как поднять страну опираясь на народ, а не на олигархов

Суверенитет по-китайски или как поднять страну опираясь на народ, а не на олигархов

Как-то мимо и незаметно, ещё в апреле, в России прошло сообщение, что в Китае официально завершилась компания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. Развитие китайских рыночных реформ не предполагало смену власти, а ставило задачу устойчивого роста экономики.

Толчком к реформам Дэн Сяопина стали «великий голод 1959 - 1962» и попытка массового прорыва границы по уходу в Гонконг. Однако масштабные реформы начались после 1992 года.

Правительство допускало инвесторов для создания новых производств, а не для приватизации. Защитив от приватизации основу экономики – крупные госпредприятия, Китай передавал в частные руки мелкие предприятия. Сочетание этих подходов дало прекрасный результат и очевидно, масштабного перераспределения государственной собственности Китай не допустил и именно это обстоятельство позволило формировать разумную конкуренцию между различными формами собственности. Однако, принципы и правила приватизации не повсеместно, но нарушались. Расследование нарушений продолжалось 8 лет и в результате 4082 акционера, включая иностранных, свыше 6000 чиновников, устроивших продажу государственного имущества, были лишены имущества и приговорены к пожизненному заключению, ещё 15000, включая сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, не прекратившие расточение народного имущества, приговорены к длительным срокам заключения за содействие и преступное бездействие.

Последним под суд попал некий Чжао Бо, приватизировавший 22% металлургического завода, был приговорён к расстрелу, но в дальнейшем суд позволил ему искупить вину трудом при пожизненном заключении.

Вот что сказал судья: «Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей.

Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу». Китай за 8 лет смог ВЕРНУТЬ в государственную, НАРОДНУЮ собственность объектов экономики на 122 триллиона юаней, ещё 45 триллионов юаней выведенных за рубеж вернули, под угрозой расстрела.

Си Цзиньпин: «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх