Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Сирия уверена, что комплексы С-300 смогут эффективно защитить воздушное пространство САР

Правительство Сирии выражает глубокую уверенность в том, что российские комплексы С-300 смогут эффективно противостоять вражеской авиации. Соответствующие поставки ЗРК уже начались, и это значит, что истребителям коалиции во главе с США уже «подрезали крылья».

Конечно, российские зенитно-ракетные комплексы сильно ограничат маневры, прежде всего, израильской и американской авиации. Устаревшие советские системы С-200 сегодня уже не способны справляться с современными угрозами и вооружением. Теперь, когда у САР появились «Фавориты», радиус поражения потенциальных вражеских объектов стал в несколько раз больше.

После того, как сирийское небо будет надежно закрыто российскими ЗРК, возможность повторения трагедии с Ил-20 будет равняться нулю. Также Израиль больше не сможет атаковать Сирию под видом нанесения ударов по другим силам. Пока что Тель-Авив не совершал попыток нарваться на одну из ракет «Фаворитов». И, по всей видимости, уже вряд ли рискнет, так как вероятность потери истребителя кратно возросла.

Тем не менее, Израиль не раз говорил, что не собирается прекращать наносить авиаудары по своим противникам. Поэтому есть вероятность, что евреи попытаются проверить С-300 «на вшивость». Чем это закончится для них, уже известно, поэтому на месте Тель-Авива лучше не рисковать.

Впрочем, если Израиль решит убедиться в эффективности «Фаворитов», никто его разубеждать не будет. Лучше позволить один раз наступить на грабли, чтобы потом не было соблазна. Иначе просто не понимают.
Ссылка на первоисточник
наверх