Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Очереди в поликлиниках станут меньше, а рецепты врачей – разборчивей

Как часто нам приходится ждать, пока врач заполнит от руки карту, историю болезни или выпишет рецепт? Еще дольше приходится расшифровывать неразборчивый почерк. 

Минздрав решил упростить процедуру оформления медицинских документов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» всю бумажную работу врачей переводят в цифровой формат.

Рассказываем, как новая инициатива поможет пациентам сберечь время, а врачам – оптимизировать процесс приема.

Хранить и заполнять медицинские документы станет проще

Согласно новому приказу Минздрава, начиная с 1 февраля медработники смогут вести первичную медицинскую документацию в электронной форме и не дублировать ее на бумаге. При этом электронные медицинские документы будут иметь тот же правовой статус, что и бумажные. 

Внедрение информационных технологий и создание сервиса «Мое здоровье» на портале госуслуг значительно облегчит процесс записи и приема в медучреждениях: 

Источник: нацпроекты.рф

Очереди к врачам станут меньше. Вносить информацию в компьютер проще и быстрее, чем заполнять формуляры от руки. Это значит, что принимать и обслуживать пациентов врачи станут быстрее, и в очередях в ожидании приема пациенты будут проводить меньше времени. 

Записаться на прием станет проще. Всю информацию о рецептах и записях к врачам можно будет найти в личном кабинете на портале государственных услуг.

Получить электронный рецепт можно будет быстрее. На подготовку электронного рецепта в среднем уходит около 30 секунд, в то время как на заполнение бланка от руки врач тратит до нескольких минут. Кроме того, потерять цифровой рецепт невозможно – он всегда будет под рукой, в электронной медицинской карте.

Ссылка на первоисточник
наверх