Фотографии африканских львов в дикой природе, на которых они брутальные супергерои


 

Фотографии французского фотографа Лорана Бахо легко узнать — это стильные черно-белые снимки, на которых дикие животные предстают настоящими супергероями и королями. Именно величие и грациозность отличает героев снимков Бахо, хотя сам он признается, что его завораживает абсолютно всё, что касается дикой природы — будь это опасность или хрупкость во взгляде львов, или желание животных жить своей обычной рутинной жизнью.



Львы на фотографиях Лорана Бахо.

Львы на фотографиях Лорана Бахо.



«Даже с одним-единственным львом можно провести несколько часов и все равно не будет одинаковых фотографий.

Любой лев предлагает бесконечное количество возможностей запечатлеть его мимолетные эмоции — силу, хрупкость, любовь, нежность — и все это неимоверно радует меня как фотографа».

Черно-белые снимки дикой природы.

Черно-белые снимки дикой природы.



Лоран Бахо (Laurent Baheux) более 17 лет провел в путешествиях по Африке. Целью своих одиссей он всегда ставил дикую природу, и поэтому и путешествовал всегда именно в те страны, где можно увидеть уникальных животных в своей естественной среде — Кения, Танзания, ЮАР, Намибия и Ботсвана. Он фотографировал разных животных, но самыми любимыми объектами для фотографирования всегда были для него львы. Так что когда дело дошло до своей собственной первой книги, которую он издал в 2009 году, она, конечно, была посвящена львам.

Фотографии африканской саванны.

Фотографии африканской саванны.



С момента издания той книги (она называлась «Земля львов») прошло ровно 10 лет, и в этом году Лоран снова решил издать свою книгу — уже 14-ю в своем портфолио — и также посвятить ее своим любимым животным. Она называется просто «Львы», и содержит 115 шикарнейших черно-белых фотографий.

Львы на фотографиях Лорана Бахо.

Львы на фотографиях Лорана Бахо.



Лоран Бахо всегда работает один, без ассистента. Он может часами сидеть в засаде со своим огромным телеобъективом и наблюдать за животными, находящимися в нескольких десятках метров от себя. Как признается сам Лоран, он никогда сам не приближается к животным, даже если речь идет не об опасных хищниках, а о гораздо более мирных животных. Фотографу очень важно не нарушать мирную жизнь зверей своим присутствием, не тревожить их, поэтому он терпеливо ждет, когда звери сами к нему приблизятся.

Дикие хищники в объективе французского фотографа.

Дикие хищники в объективе французского фотографа.



«Я не ищу близости внимания и не вмешиваюсь в обычную жизнь львов, которых фотографирую. У меня большой объектив, который позволяет мне добиться фотографической близости, не приближаясь к животным физически. И поэтому я могу стать свидетелем их личных отношений, не нарушая их спокойствия».

Портрет.

Портрет.



Лоран Бахо является противником любого заключения животных в неволе. «Не надо клеток, не надо вольеров. Не нужны нам цирки и зоопарки. Только свобода, только дикая жизнь. Любая неволя для всех живых существо — это физическое и психологическое насилие. Животные в этом плане точно такие же, как и люди».

Дикие львы.

Дикие львы.



Среди всеъ 115 фотографий, которые вошли в книгу Лорана Бахо «Львы» сам фотограф больше всего любит портрет льва, задумчиво смотрящего вдаль. «В этой фотографии есть сразу и сила и нежность. Для меня это как раз воплощение того, какими являются львы — величественными животными с природной грацией и тихим нравом».

Фотографии Лорана Бахо.

Фотографии Лорана Бахо.

 

Дикие львы.

Дикие львы.

 

Величественные животные.

Величественные животные.

 

Книга Лорана Бахо *Львы*.

Книга Лорана Бахо *Львы*.



В Гвинее, прямо посреди саванны, находится Центр по сохранению популяции шимпанзе. Это огромная заповедная территории, на которой стоит реабилитационный центр для малышей обезьян. КУЛЬТОРОЛОГИЯ 

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Источник ➝

Евгений Сатановский: Каждый сам за себя. Заметно по коронавирусу. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие

 

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

 Каждый сам за себя. Заметно по коронавирусу. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие. Причём все те, кто привык себя числить цивилизованными, по этой части отметились, бандиты-бандитами. Соглашения не работают. Никакие. Тем более насчёт границ. Брюссельский официоз как воды в рот набрал, стеснительно молча в ответ на крики членов ЕС о спасении - не только жизней их граждан, но и экономик. Зато строго указывает государствам Восточной Европы, насчёт необходимости расселить на своей территории беженцев и мигрантов с Ближнего и Среднего Востока и из Афики, которых сдуру запустили в Европу немцы, французы и англичане, которые (англичане) вскоре сами из неё вышли, а теперь никто не знает, что с этим диковатым и уголовно активным южно-восточным контингентом делать.

Пытаются распихать по новичкам и грозят им за отказ всяческими карами. Ага.

Чехи и словаки с их гуситскими традициями. Венгры и австрийцы, которые ещё не забыли, как громили турок при Эгере и Вене. Поляки с их ксенофобией ко всем вообще и к мусульманам в особенности - кто бы в Брюсселе трилогию Генриха Сенкевича прочёл, что ли. Или фильм "Пан Володыевский" посмотрел. Хороший же фильм, не голливудский. Тех времён, когда у Польши ещё был кинематограф. Но по части России ЕС подтвердил - санкциям быть! Коронавирус им, дескать, не помеха. И точка. Так что надежды на то, что мы им поможем, они нам спасибо скажут, пусты и безвидны. И, перефразируя Библию, дух Б-жий может носиться над бескрайними дипломатическими водами до скончания времён. Ну, Америка, опять же, в своём стиле. Союзников кинуть и нагнуть, соперникам нагадить, соглашения пустить по-боку и всем нахамить и пригрозить. Как Индии, которая получила слабо завуалированные обещания санкций, если лекарства против коронавируса для себя прибережёт, а в США их экспортировать запретит. И вообще экспортировать запретит. Что Трампа заботит мало.

Ибо свой запредельный эгоизм и хаперство он проявляет максимально честно и открыто. Как на плакате Кукрыниксов. В стиле, "да, я сволочь и империалист, на том стою и этим горжусь". В общем, можешь себя защитить, молодец. Нет - нет. Символические жесты тут не работают. Как с памятником Коневу в Праге. Работает опция: крепко держа собеседника одной рукой за глотку, а второй за тестикулы, тихо и внятно излагать ему, чего ты от него хочешь, прижав к стенке и периодически постукивая об неё головой. Чтобы не дёргался, приставив ему кольт к виску. И с американцами. И с ЕС. И, кстати, с теми же чехами. Которых, судя по дню сегодняшнему, правильно в 1968 году обидели. Причём не только мы, но и все их соседи по Варшавскому договору. Тогда и только тогда тебя слушают и твои интересы учитывают. Другого пути нет, не было и не будет во веки веков. Аминь.

VestiNews

Люди,события,факты

Картина дня

))}
Loading...
наверх