На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир3 сентября, 17:09
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина13 апреля, 17:03
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк18 января, 20:25
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Россия и Китай завершили строительство моста через Амур

Постоянный рост товарооборота между Россией и Китаем требует наличия удобных путей сообщения для транспортных перевозок.

Пресс-служба администрации провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая сообщает о завершении строительства моста через реку Амур в районе села Нижнеленинское. Мост обеспечит железнодорожное сообщение между Россией и городским уездом Тунцзян в Китае.



Работы по монтажу железнодорожного полотна закончатся к лету текущего года, а движение составов по мосту предположительно начнется в июле.

Китайская сторона отмечает, что сравнительно невысокая стоимость железнодорожных перевозок делает наличие моста особенно актуальным.

Длина нового железнодорожного моста между Россией и Китаем составляет 2 километра 209 метров, из которых большую часть строили китайцы, так как российскими являются только 309 метров.

Основной продукцией, которую Россия будет экспортировать в Китай через мост, станет железная руда, уголь, минеральные удобрения, древесина, а в обратную сторону ожидается поток оборудования и технологии для производства товаров высокой степени переработки.

Ожидается, что наличие надежного пути сообщения станет толчком к возникновению новых логистических и промышленных кластеров по обе стороны границы.

НОВОСТИ

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх