Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

«Сами все видите»: Россия о «множестве инструментов», способных остановить СП2

На протяжении длительного времени мы слышим громкие заявления о том, что США могу остановить реализацию «Северного потока-2», который, по их мнению, делает страну уязвимой. И теперь Вашингтон даже говорит о том, что у него имеется «множество инструментов», которые помогут этому делу.
Однако на деле все это чушь и хвастовство.
В теории, если бы у американцев действительно был хотя бы один способ, который смог бы остановить СП2, то они бы уже его использовали. Что они сделали за все это время? Попытались ввести санкции против европейских компаний, участвующих в реализации российского проекта. Все. Остальное лишь пустая болтовня, которая нужна для сохранения лица. Мол, смотрите, мы тут все такие протестные и готовы действовать.

А, тем временем, уже построено более 200 км «Северного потока-2», и работа продолжается. Есть ли хоть какие-то шансы остановить проект? Нет. Россия уже давно предупредила, что СП2 будет реализован, а американцы создают видимость того, что этому препятствуют лишь потому, что боятся. США считают, что Европа будет покупать исключительно российский газ, и американский СПГ станет не у дел. То есть, Вашингтон переживает за личную прибыль, а не за энергобезопасность ЕС.

В общем-то, здесь все понятно. США только кичатся тем, что у них есть стопицот механизмов для остановки СП2. Может, американцы и хотели бы вставить палки в колеса на пути реализации проекта, только не знают как. Поэтому только и остается, что разбрасываться громкими заявлениями и угрозами.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх