Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 сентября, 18:13
    Красивая Роми, жаль, судьба печальная, она мне больше нравилась в более зрелом возрасте, видела несколько фильмов с е...Роми Шнайдер лучшие фотографии
  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!

«Многие считали, что Россия в тупике — это ошибка»: китайские СМИ впечатлены маневрами Миг-31БМ в Стратосфере

Аналитики китайского издания Ifeng.com рассказали об усилении Россией своей армии и вооружения. В качестве подтверждения приводятся военные учения на Камчатке, во время которых истребители МиГ-31БМ смоделировали воздушный поединок в стратосфере.

В одном из новых материалов, опубликованном на сайте китайского издания Ifeng.

com, эксперты рассказали о стремительном усилении российской армии и вооружения. В этом контексте отмечаются недавние учения на Камчатке, в ходе которых отечественные истребители МиГ-31БМ провели воздушный бой в стратосфере. Аналитики с видным впечатлением задается вопросом, что именно Москва хотела показать подобными действиями.

Так, телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись, на которой запечатлены тренировочные маневры МиГ-31БМ на высоте 20 тысяч метров. Во время полета машины неоднократно выходили в стратосферу. По мнению специалиста по международным вопросам Цзяна И, эти учения свидетельствуют о значительном усилении ВКС РФ. Здесь важно обратить внимание на «два ключевых момента»: учения проходили на Камчатке. К слову, это вовсе не означает отсутствие МиГ-31 в западной части страны — «просто все привыкли к формату противостояния Россия-НАТО», забыв про стратегическое присутствие и интересы государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Москва убеждена, что отсутствие в АТР каких-либо блоков по типу НАТО совершенно не означает отсутствие наличие военных союзов, например, заключенных США с Южной Кореей и Японией. Дело в том, что подобные объединения также представляют угрозу для безопасности РФ и оказывают на нее ощутимое давление, пишет Ifeng.com.

По словам военного эксперта Ли Ли, демонстрация потенциала МиГ-31БМ в стратосфере является свидетельством проявления «оригинальных идей» Москвы. Если обратить внимание на мировое развитие в ряде основных направлений, становится ясно, что многие страны придерживаются одного направления — разработки платформ высокого уровня с «мощным стартом и мощными составляющими». В качестве примера аналитик приводит разработку датчиков, двигательных систем и вооружения в принципе.

«РФ будет придерживаться плана по усилению армии. Страна не прекращала актуального на сегодняшний день «наступления», начавшегося в 2014 году. Многие считали, что Россия зашла в тупик, но это было ошибкой — она снова сделала что-то новое, эта страна не сойдет с дистанции и не перестанет мериться силами», — резюмирует китайская газета.

Ранее американский военно-аналитический портал The National Interes рассказывал, что в России нашли «творческий подход» к применению истребителей МиГ-31 и готовят их к уничтожению спутников противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров...
Источник: https://politpuzzle.ru/148371-mnogie-schitali-chto-rossiya-v...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх