На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир3 сентября, 17:09
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина13 апреля, 17:03
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк18 января, 20:25
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

На острове Борнео обнаружили птицу, которую 170 лет считали вымершей

Теперь ученые должны установить ее природный статус.

Международная группа ученых из Индонезии и Сингапура сделала сенсационное открытие. Орнитологи заявили, что нашли на острове Борнео птицу под названием чернобровый болтун, о которой никто ничего не слышал уже более 170 лет.

Сообщается, что впервые эта птица была описана Шарлем Люсьеном Бонапартом, племянником Наполеона, который поймал ее на острове Ява в 1840-х годах.

Однако данные о чернобровом болтуне были довольно скудные и ученым эти птицы больше не попадались. Поскольку за последующие 170 лет птицу больше не видели, ее считали вымершей. Единственным доказательством существования чернобрового болтуна был тот самый единственный экземпляр, хранившийся в виде чучела в музее в Нидерландах.

Но в 2020 году исследователи Мухаммад Ризки Фаузан и Мухаммад Суранто поймали на острове Борнео птицу, которая ранее им нигде не встречалась. Птицу сфотографировали, измерили и отпустили на волю.

Ученым понадобилось несколько месяцев детального изучения, чтобы подтвердить свою сенсационную находку. Оказалось, что пойманная птица полностью соответствует описанию и фотографиям чернобрового болтуна. Результаты этой работы были опубликованы в журнале BirdingASIA.

Теперь перед учеными стоит новая задача — выяснить количество этих птиц и установить, не грозит ли им вымирание.

Екатерина Гура

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх