Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

«Роскосмос» назвал причину аварии «Союза»

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Авария ракеты «Союза-ФГ» произошла из-за неправильной работы датчика разделения первой и второй ступеней, сообщил в среду исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

Ранее об этой версии неоднократно говорили источники РИА Новости, но официально она не подтверждалась.

«Причиной того, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступени», — сказал Крикалев на торжественном мероприятии, посвященном 55-летию Института медико-биологических проблем РАН.

По его словам, это привело к тому, что один из боковых блоков первой ступени «Союза-ФГ» не отошел на нужное расстояние и ударил по баку горючего второй ступени. Бак разорвался.

Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла 11 октября. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.

Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.

Последние новости 2018

Ссылка на первоисточник
наверх