Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

Не у дел: США прозевали сирийское урегулирование

Не у дел: США прозевали сирийское урегулирование

Конфликт на Ближнем Востоке, длившийся без малого восемь лет, близок к урегулированию. К своему удивлению, Соединенные Штаты, озабоченные собственным мировым лидерством, внезапно обнаружили, что основные проблемы в арабском мире решаются без них.

А самое печальное для янки – Россия каким-то образом умудрилась завершить необъявленную войну США в САР и теперь готова быть посредником в мирных переговорах Анкары и Дамаска.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Когда президент США Дональд Трамп принял решение о выводе войск из Сирии, он, очевидно, рассчитывал на то, что Турция, являясь членом НАТО, подхватит эстафету и разберется в САР в соответствии с потребностями Белого дома. Ну там, постреляет-побомбит и принесет Дамаск на блюдечке с голубой каёмочкой.

Однако у турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана есть дела и поважнее, чем прислуживать Штатам. Вот почему антитеррористическая операция (АТО) «Источник мира» сразу пошла, в понимании американцев, «как-то не так». Да хоть вот это вот обещание Эрдогана сохранить территориальную целостность Сирии. В смысле? Да разве ж за тем англосаксы (США под ручку с Британией) столько лет откусывали от страны Башара Асада куски, чтобы теперь вот так вот все ему и вернуть?

Более того, вне зависимости от того, что себе надумали в Вашингтоне и Лондоне, освобожденные турецкими войсками территории, по соглашению Анкары и Дамаска, занимают правительственные войска САА и патрулирует российская военная полиция. Население встречает их радостно и с удовольствием поднимает государственные флаги САР и РФ. И последняя надежда США на развал Сирии – курдский очаг напряженности – скоро совсем иссякнет.

Похоже, что больше американцы не хозяева ситуации – судьбу единой Сирии сегодня решают без их участия Турция, Иран, Россия и сама республика, возглавляемая Асадом. Благодаря миротворческой работе Москвы и личному дипломатическому воздействию президента Владимира Путина, удалось сблизить интересы столь разных арабских стран и добиться мирного урегулирования.


Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх