На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

Евгений Сатановский: Историю учить надо, долбоящеры!

https://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/evgenij-satanovskij-istoriyu-uchit-nado-dolboyawery/

 АРМАГЕДДОНЫЧ

А по добру ли по здорову ли люди русские и нерусские, борща горячего, наваристого, жирного да вкусного отведати, оранжево-красного, огненного? С мозговой костью, с мяском мягоньким, в меру разваренным, насквозь борщевым духом пропитанным, которое как масло ложкой режется, на волоконца упругие рассыпается? Со сметаной белой, холодной? С пампушкой пухлой, загорелой, тёртым чесночкой усыпанной, либо с ломтем поляницы, из которой самое вкусное - хрусткий гребень, а то и с хлебом-черняшкой, с салом тонко нарезанным, в трубочку завивающимся-сворачивающимся, с толстой прослойкой мясной, да с полоской упругой солоноватой свиной шкурки, которую бесконечно долго жевать можно, а коли нету более зубов во рту, так ещё дольше можно посасывать. Но можно и просто его полить подсолнечным маслом, присолить, да с долькой чеснока, тоже в соль опущенной, либо со сладким хрустким луком-цибулей употребить. И стопкой ледяной водки запить, а её корнишоном заесть маринованным, либо хоть и маринованной же черемшой или морковчой корейской, зло перчёной...

Хрен вам, клятые москали, говорит теперь официальный Киев. Наш это борщ, украинский. Признан таковым в качестве нематериального наследия ЮНЕСКО и в реестр этой богадельни именно в таком качестве занесён. Так что хоть сто раз его у себя варите, а он наш! Ну, ваш, так ваш, отвечают им отечественные повара, которые борщ варили, варят и варить будут от той поры, когда ни ЮНЕСКО, ни Украины, как особого государства, не было и в помине, до той, когда отойдут они в анналы истории - и ЮНЕСКО тупенькое, бюрократское и бессмысленное, и нынешняя Украина, злобновато-жлобская, закомплексованная, да куркульско-ущербная, которой до смерти важно, чтобы и следа на ней и в её истории и культуре ничего русского не осталось, вымарыванием чего её начальство неистово сейчас и занимается. Получается плохо. Можно даже сказать, ничего не получается, поскольку где на Украине ни копни, сплошь русский дух и Русью пахнет. А что с этим делать, когда Украина есть от той Руси - попросту окраина этой страны, как её до сих пор все и называют. И кто ж в этом виноват?! Не борщ же...

Ваш борщ, ваш, сказал бы автор больным на всю голову потомкам то ли древних шумеров, то ли великих укров, как их происхождение самостийный и до ужаса незалежный письменник Микола Галичанец определил, то ли просто сдуру, то ли мухоморов сушёных нанюхавшись, то ли соломки маковой не в добрый час перекурив. Ваш он. Всю дорогу, с раннего детства, когда мама с папой тот борщ готовили, будучи оба родом со славного города Екатеринослава, который после революции стал Днепропетровском, а недавно невесть с какого беса был переназван Днепром, отчего получился полный бред в стиле комика Зеленского: Днепр на Днепре, они его дома украинским называли. И шо с того?! Борщ украинский, а Киев - мать городов русских, мать вашу так, за заднюю, переднюю и все остальные её кривоватые ноги! И вся Украина - русская. Поскольку ничем особым она от других частей русского государства: Сибири и Нечерноземья, Урала и Поморья, Дальнего Востока и Крайнего Севера не отличалась и отличаться не могла. И тут одно другому не противоречит, хоть тресни. Историю учить надо, долбоящеры!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх