ГУБЕРНАТОР НЬЮСОМ УСТОЯЛ. БЛАГОДАРЯ ПОЧТОВОМУ ГОЛОСОВАНИЮ

ГУБЕРНАТОР НЬЮСОМ УСТОЯЛ. БЛАГОДАРЯ ПОЧТОВОМУ ГОЛОСОВАНИЮ
Голосование за отзыв губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, судя по всему, закончится победой действующего главы штата. После подсчета 60% бюллетеней 63% калифорнийцев выступили против отзыва губернатора.
Основная часть подсчитанных бюллетеней поданы заранее по почте — чётко по схеме президентских выборов 2020 года. Вряд ли дальнейшее голосование сможет переломить тенденцию.
Демократы радуются. Из опросов и анализа бюллетеней явствует, что, если бы Ньюсома все-таки отозвали, губернатором бы стал республиканец-трампист Ларри Элдер, чернокожий радиоведущий. Впрочем, для Элдера это прекрасный старт политической карьеры.
Это большая победа для демократов, однако она не означает, что в других штатах губернаторы-демократы могут чувствовать себя спокойно. Особенно в колеблющихся штатах. Все-таки в Калифорнии зарегистрированных избирателей-демократов в 2 раза больше, чем республиканцев. Тем более это ничего не значит для промежуточных выборов в Конгресс в следующем году. Конечно, если федеральный Конгресс не примет нового избирательного голосования.
Тем временем, Элдер уже заявил о том, что выборы подтасованы. Он, тем не менее, признал поражение, однако заявил, что "сражение проиграно, но не проиграна война".
Телеграм канал Kaleidoscope Live
#гэвинньюсом #калифорния #сша
Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читайте также: Депутаты Европарламента призвали расследовать роль «Газпрома» в удорожании газа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх