Евгений Сатановский: Япония ввела на месяц режим чрезвычайной ситуации. Слишком там ухудшилось дело с коронавирусом

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

 Япония ввела на месяц режим чрезвычайной ситуации. Слишком там ухудшилось дело с коронавирусом. Особенно по сравнению с соседями: Китаем и Кореей. Без штрафов и всего прочего, характерного для нас, Европы и Израиля, в расчёте на дисциплинированность жителей, которая эту страну во все времена отличала. Отметим при этом, что мировая статистика по коронавирусу грешит неточностями и сама по себе не может являться источником принятия решений, хотя именно она де-факто им и является.

Классические вопросы по этому поводу врачей: как влияют на устойчивость к заболеванию прививки, в том числе от туберкулёза, которые старшему поколению в странах социалистического содружества (применяя этот классический термин без всякой политической коннотации) делали поголовно? Сколько носителей вируса в той или иной стране, и как на его активности сказывается то, переболел человек в своё время гриппом того или иного типа, или нет? Сколько среди носителей инфицированы активной формой вируса? Сколько людей от них могут - или не могут заразиться? От каких болезней умирают заразившиеся на самом деле? И сколько они бы прожили, если бы коронавирус не ослабил их иммунитет? Является ли смерть людей преклонного, и тем более мафусаилова возраста чем-то новым, по сравнению с обычной ситуацией по этим возрастным категориям в той или иной стране? Учитывая, в том числе, состояние экологии в местности, где они живут? Сколько людей умирает из-за стресса, вызванного карантином, самоизоляцией, крахом их бизнеса, приостановкой или полной остановкой работы, а также потоком негативных новостей, от которого некуда скрыться? И не тот ли это случай, когда лекарство хуже болезни? Ответов на эти вопросы нет. Тестов в нужном количестве для того, чтобы протестировать ВСЁ население страны нет. И быть не может. И ни у кого их нет. Старая российская система здравоохранения, мобилизационная, рассчитанная на борьбу с эпидемиями и поголовный охват населения, почти разрушена усилиями четырёх последних министров здравоохранения.

Новая, основанная на страховой медицине, созданная под выжимание пациентов в платный сектор, по образу и подобию США, с ситуацией справиться не может по определению. Хотя денежные потоки своим создателям генерирует исправно - для чего её и делали. По самим Штатам, под которые мы своё корёжили и корёжим, видно, как она ТАМ буксует. Менять её никто не будет. Не те люди во власти. Да и других взять неоткуда. Там все такие, включая оппозицию. А впереди ещё таких гриппов - не сосчитать. Разных типов и видов. И не только гриппов. Так что всеми принимаются те меры, которые принимаются, рассчитанные на то, чтобы переждать и перетерпеть. Особо активные работают над вакциной. Состояние медицины оказалось ни к чёрту во всех странах, включая самые развитые. Правильные выводы из этого делать никто не будет. Тем более никто не будет в системе ничего менять принципиально. Это же от денег в собственных карманах надо отказываться и менять отношение к стране, развивая её всерьёз, а не имитируя, под очередной распил всего, что можно продать на внешних рынках.

Полный отказ от всего, достигнутого за последние 30 и закрепленного за 20 лет. Так что как нельзя актуален старый анекдот времён кризиса 2008 года: "Предупреждаем: в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они совсем, как настоящие, но не радуют". К вопросу о строительстве инфекционной больницы в Подмосковье, сообщениях с мест, иниативах, запретах и призывах верхов и всём прочем. Хотя, раз Япония сдалась и меры принимает, теперь, с учётом изменений по части политики в отношении коронавируса в Англии, из идиотов высшей категории осталась только Швеция. Ну, и, как всегда, ничего непонятно по Украине. Так и при Петре было так же. Чистый XVIII век.

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

Евгений Сатановский: Каждый сам за себя. Заметно по коронавирусу. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх