Свежие комментарии

  • Alexander Nevsky
    Время будет заходите на наши сайт http://kaleidoscopelive.ruБывший футболист ...
  • Alexander Ivanovich
    Не понял! "Репарации"- это дань побеждённого победителю. Подскажите - когда Россия капитулировала?Генассамблея ООН ...
  • igor kim
    Подождали и получилось еще хуже. Сейчас в землю могут лечь миллионы людей. В то время у Украины была очень слабая арм...Российские войска...

Эрдоган: Турция ведет подготовительные работы по проекту газового хаба

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5364733/pub_638d1a2af57dc63418d6f747_638d1a2fdec66579ea8e6de8/scale_1200

РИА Новости. Турция ведет подготовительные работы по проекту строительства газового хаба, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с молодежью в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

«…Работы по газу заканчиваются не только разработками на месторождениях в Черном и Средиземном морях. Как вы знаете, уважаемый господин Путин предложил нам создать в Турции газовый хаб для распределения газа в Европу. Сейчас мы занимается подготовкой к этому», — сообщил глава государства.

В октябре Владимир Путин предложил создать в Турции газовый хаб. По его словам, это позволит восполнить утраченные объемы прокачки по «Северным потокам». Как подчеркнул президент, такое решение экономически целесообразно, а уровень безопасности будет значительно выше. Он также отметил, что хаб позволит спокойно регулировать цену «на нормальном, рыночном уровне, без всякой политической окраски».

В ноябре Эрдоган сообщил, что местом создания хаба, скорее всего, станет область Тракья на северо-западе Турции. По информации агентства Anadolu, дорожная карта по этому проекту может появиться до конца года.

Подрыв проходящих по дну Балтийского моря российских экспортных газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошел 26 сентября. Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленную диверсию.

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на трубопроводах беспрецедентно и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений «Северных потоков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх