Свежие комментарии

  • Alexander Nevsky
    Время будет заходите на наши сайт http://kaleidoscopelive.ruБывший футболист ...
  • Alexander Ivanovich
    Не понял! "Репарации"- это дань побеждённого победителю. Подскажите - когда Россия капитулировала?Генассамблея ООН ...
  • igor kim
    Подождали и получилось еще хуже. Сейчас в землю могут лечь миллионы людей. В то время у Украины была очень слабая арм...Российские войска...

У берегов Турции возникла пробка из нефтяных танкеров из-за потолка цен

https://dzen.ru/media/kaleidoscopelive/u-beregov-turcii-voznikla-probka-iz-neftianyh-tankerov-izza-potolka-cen-638e726a3712f335b851f5c1

РИА Новости. У берегов Турции после начала действия потолка цен на российскую нефть образовалась пробка из танкеров, сообщила газета Financial Times со ссылкой на нефтетрейдеров, посредников и отслеживающие суда сервисы.

Так, как минимум 19 судов ожидали перехода через турецкие воды. Издание назвало это первым показателем того, что введение лимита цен на нефть из России может привести к подрыву поставок по всему миру.

У берегов Турции возникла пробка из нефтяных танкеров из-за потолка цен

Пробка из танкеров у берегов Турции. СМИ пишут, что всё из-за начала действия потолка цен на российскую нефть - Анкара требует от страховых компаний письмо, подтверждающее предоставление судну P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance).

По данным источника FT в нефтяной сфере, российские страховые компании предоставили такое подтверждение турецким властям. Застрявшие суда, вероятно, являются танкерами со страховками от западных компаний.

Турция с 1 декабря требует от страховых компаний письмо, подтверждающее предоставление судну P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance), для прохода через проливы.

Как сообщил газете источник в нефтяной сфере, российские компании предоставили письменные подтверждения Анкаре для обеспечения безопасного прохода судов через турецкие воды. Застрявшие суда, предположительно, являются танкерами со страховками от западных компаний.

На прошлой неделе Евросоюз, а вслед за ним «Большая семерка» и Австралия согласовали лимит цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня наряду с нефтяным эмбарго, которое ЕС утвердил еще летом. Эти санкции касаются поставок по морю, но на трубопроводную нефть не распространяются. Для нефтепродуктов аналогичные ограничения начнут действовать с 5 февраля.

Вице-премьер России Александр Новак подчеркивал, что Москва не примет потолок цен на нефть, даже если придется сократить добычу. Он добавил, что Россия готова работать лишь с теми потребителями, которые будут работать на рыночных условиях.

Последние новости 2022

Подписывайтесь на канал Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читайте также: При атаке беспилотников ВСУ на аэродром погибли трое российских военных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх