На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

"Американский флот не выйдет из Черного моря": военный эксперт Богдашин прокомментировал планы НАТО

В НАТО рассматривают возможность увеличить свою численность в Черном море. Контр-адмирал Владимир Богдашин предположил, чем это закончится для США.
НАТО не исключает дополнительной поддержки Украине, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Более того, НАТО рассматривает варианты расширения присутствия в Черном море. Контр-адмирал Владимир Богдашин сказал в интервью Nation News, что американский флот не выйдет из Черного моря, если окажется там.
"По международной конвенции Монтре, все судна, кроме авианосцев и атомных подводных лодок, могут заходить в Черное море и находиться там некоторое время. Стране нужно уведомить Турцию и они могут зайти. Американцы используют эту конвенцию давно. В 1988 году мы таранили американский крейсер, после этого американские корабли ближе 150 километров к нашим берегам не подходили. Поэтому Украина вправе пригласить американские корабли. Но нужно понимать, что там нельзя пригласить больше трех-четырех кораблей. Поэтому, это будет вояж, кортеж, демонстрация флага — что угодно. Но для нас это не предоставляет ни интереса, ни опасности. Это просто смешно. Если весь американский шестой флот зайдет в Черное море, он обратно оттуда не выйдет, я вам точно говорю", — сказал военный эксперт, контр-адмирал Владимир Богдашин Nation News.
Столтенберг подчеркнул, что сегодня военный альянс оказывает Киеву сильную поддержку, пишет "Царьград". В ближайшее время там начнутся военно-морские учения НАТО.

Автор: Вера Павлова, Виктор Романенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх