На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Готовим гибрид окрошки и литовского борща

Говорят, летом в сильную жару люди хорошо худеют. Это только в теории. На практике: днём в жару хочется много пить, а вечером нападает жор. Наешься, потом спать, и можно даже не мечтать о сброшенных пару килограмм в такую погоду.

У нас в Калининграде уже который день за окном температура выше +30. Даже пива не хочется, вот честно. Просто воды.

Знакомо? Если да, то читайте дальше рецепт идеального блюда в жаркое лето. Голод и жажду снимет махом, уплетается всей семьёй даже в разгар жары. Наш "гибрид" двух национальных блюд получается сытным, после 6 вечера можно не есть и естественным образом худеть.

Гибрид окрошки с литовским борщом

Это не назвать окрошкой. Потому что в окрошку не входит свекла. Да и для литовского борща он получается слишком нажористым. Рецепт придумала жена, а мне это блюдо настолько понравилось, что не ленюсь готовить его сам, хоть каждый день.

Что нам понадобится?

Почти всё тоже самое, что и на окрошку. Но с добавлением очень важного ингредиента, который в корне изменит вкус - свеклы.

Советую брать всё по вкусу, ведь кто-то любит больше картошки, а кто-то побольше колбасы. Как делаем мы:

  1. варёная картошка: 5-6 шт. среднего размера
  2. варёная колбаса: 500 гр. (колбасы много не бывает)
  3. варёные яйца: 6-7 шт.
  4. свежий огурец: 2 шт. среднего размера
  5. варёная свекла: 3 шт. среднего размера
  6. зелень - по вкусу (в нашем случае - зеленый лук)
  7. кефир - 1 л (жирность - без разницы, можно 1,5% или 2,5%; чем выше, тем гуще получится блюдо)
  8. минералка (газирванная) - 1,5 л (мы берём для этого дела Зеленоградскую минералку, если интересен её минеральный состав - дайте знать в комментариях)

Всё нарезаем мелкими кубиками. Кроме свеклы, её трем на тёрке. Можно пару яиц разрезать на 4 части для украшения.

Всё добавляем в большую миску (или кастрюлю). Затем тщательно перемешиваем. Прям очень тщательно, чтобы в нашей мешанине не было никакого картофельного или колбасного гетто. Групповушка в миске должна получиться лучше финальной сцены "Парфюмера".

Добавляем кефир и минералку. И всё, друзья!

Газированная минералка - это классная "фишка". Газики делают блюдо колкой такой свежести. Именно она заставит любого человека доесть всё до конца в жару, даже если он на 200% уверен, что не голоден.

Количество кефира и минералки будет зависеть от того, насколько густым вы хотите сделать холодник. Солим по вкусу и оставляем хотя бы на час, чтобы все ингредиенты настоялись.

Можно начинать сразу есть, как залили кефиром и минералкой. Но будет казаться, что ингредиенты "чужие", они будто каждый сам за себя, и никто ни с кем дружить не хочет (кроме тройничка - кефира, минералки и свеклы).

Но спустя каждый час данное блюдо будет становиться всё вкуснее и вкуснее, с нужной текстурой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх