Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Смертельный удар: NI рассказал о российском оружии, с которым НАТО не будет связываться

Из-за различий в географии, историческом опыте, стратегических обстоятельствах и военной доктрины российская армия развивалась совершенно иным образом, чем сухопутные силы США. Обозреватель The National Interest Себастьен Роблин в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», рассказал о смертоносном оружии России, превосходящем западные аналоги.



В своей публикации он рассматривает основные различия российских сухопутных войск от американских.

Себастьен Роблин пишет, что основным боевым танком России на сегодняшний день является Т-72Б3. Он отмечает, что данная техника имеет ряд преимуществ над западными аналогами. Во-первых, Т-72Б3 намного дешевле в эксплуатации, чем его конкуренты. Во-вторых, он весит всего около сорока пяти тонн по сравнению с шестидесяти-семидесяти тонными западных конструкций.


«Это позволит ему преодолеть большинство европейских мостов, в то время как западные танки просто рухнут вниз», – написал обозреватель The National Interest.


Также в статье говорится, что благодаря специальным прицелам и боеприпасам T-72B3 и T-90 могут пробить лобовую броню западных основных боевых танков. Себастьен Роблин пишет, что российские военные инвестировали в улучшение защиты от противотанковых ракет. Он отмечает, что танки оснащены системами активной защиты, предназначенной для того, чтобы сбивать с толку инфракрасные и лазерные системы наведения противника.


Обозреватель «Национального интереса» пишет, что российская военная доктрина рассчитывает на крупномасштабные артиллерийские стрельбы централизованного действия, направленные на полное уничтожение вражеских сил.



«Лучшим примером смертоносного удара российского артиллерийского вооружения, такого как “СмерчБМ-30” (“Торнадо”), грузовой автомобиль с двенадцатью 300-миллиметровыми ракетами, каждая из которых несёт десятки кассетных суббоеприпасов, которые могут обрушиваться на цели на расстоянии до шестидесяти миль», – считает Себастьен Роблин.


Многие ключевые военные цели потенциального противника России, такие как аэродромы, командные центры и топливные склады, расположены за пределами артиллерийского диапазона и хорошо защищены от воздушных атак, поэтому Москва инвестировала в системы тактических баллистических ракет, которые могут уничтожать цели на расстоянии до 300 миль.


По мнению журналиста американского издания, новые российские тактические баллистические ракеты «Искандер» намного быстрее и точнее, чем многие западные аналоги.


«Обычная боеголовка «Искандер» весом 1500 фунтов сама по себе довольно внушает страх, она также может нести ядерную боеголовку мощностью до 50 килотонн», – отмечается в статье.


На сегодняшний день Москва уделяет особое внимание системам ПВО, которые могут уничтожить истребители, бомбардировщики, крылатые ракеты и беспилотники, прежде чем они войдут в воздушное пространство РФ.


По мнению обозревателя NI, лучшей системой ПВО является С-400 «Триумф», которая с помощью своего радара может потенциально отслеживать «стелс-истребители».


«Батарея S-400 состоит из нескольких радаров, командных и пусковых машин, которые могут отслеживать и стрелять ракетами по тридцати шести самолетам одновременно на расстоянии до 250 миль», – с восхищением написал журналист американского издания.


Себастьен Роблин, что в своей статье он рассмотрел российское оружие, с которым войска НАТО не захочет связываться, так как оно значительно превосходит западные аналоги.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей The National Interest, легендарная снайперская винтовка Драгнуова ещё долго будет ещё долго использоваться на полях сражений.


Автор: Сергей Матвеев

Последние новости 2018



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх