Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

В Чехии раскрыли «российскую шпионскую сеть»

 Недавно мы сообщали, как британские и американские ведомства хором обвинили российских хакеров, якобы взломавших иранских хакеров и осуществивших кибератаки в 35 странах мира. И вот, уже начальник Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михаил Коуделка заявляет, что в его стране была якобы разоблачена деятельность «российской шпионской сети».


Глава BIS проинформировал общественность, что его ведомство совместно с полицией страны разоблачили указанную «сеть». Он утверждает, что «сеть» действовала через посольство России в Праге.

Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена


- многозначительно подчеркнул Коуделка.

Коуделка добавил, что «сеть создали связанные с российскими разведслужбами люди», а финансировали ее якобы прямо из посольства. При этом никаких доказательств он не предоставил.

По словам Коуделки, «сеть» входила в еще более крупную организацию (структуру), которая действует на просторах всей Европы. Члены «сети», якобы собирались совершить какие-то атаки «против целей в Чехии» через интернет. При этом он не стал пояснять, что конкретно имеется в виду. Возможно, Коуделка на тот момент еще не придумал.

К слову, «голову» этой «обезглавленной сети» так и не показали. Настолько это сезонное обострение покрыто секретностью и таинственностью. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.

Кстати, посольство России в Праге уже распространило официальное заявление, что информация о «разоблачении российской шпионской сети в Чехии» не соответствует действительности. Более того, слова упомянутого главы BIS Коуделки вообще не имеет ничего общего с реальностью. МИД России также возмущен бездоказательными обвинениями.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх