Последние комментарии

  • Svet Alex
    Сегодня в ее выступлении звучали здравые мысли и предложения, но то ли ей не дают нормально работать, то ли переобула...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • Россиянин
    А не проще ли , вообще отменить ЕГЭ? Ведь даже если подготовку к госэкзаменам сделают факультативным, учителя все рав...Министр просвещения увидела в ЕГЭ помеху для учебы старшеклассников
  • ИВАН
    БРАВО,АЛЕКСАНДР!КТО ЖЕ ДАСТ ПРИКАЗ НА УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ?

Иран признал армию США террористической организацией

Власти Ирана достойно ответили Соединенным Штатам Америки. Стало известно, что Высший совет по безопасности Ирана признал центральное командование вооруженных сил США террористической организацией и приравнял всех американских военнослужащих, находящихся на территории стран Ближнего Востока к террористам.

Мы уже сообщали, что США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана. КСИР – это параллельная армии вооруженная структура, находящаяся в непосредственном подчинении аятоллы Али Хаменеи и имеющая в своем составе сухопутные, военно-морские, военно-воздушные и специальные части и подразделения.

Бойцы КСИР воюют в Сирии на стороне Башара Асада, помогают шиитам в Йемене. Естественно, что деятельность стражей исламской революции вызывала и вызывает ненависть со стороны американского военного руководства.

Приравняв американских военных к террористам, иранское руководство не просто отомстило США за позицию в отношении КСИР. В Иране напомнили о сбитом в 1988 году американскими военными пассажирском самолете, о поддержке американским военным ведомством Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене, о вмешательстве во внутренние дела Сирии.

Не зря часть старших офицеров Пентагона опасалась, что Иран может предпринять ответные меры, поэтому и не советовала причислять КСИР к числу террористических организаций. Но «ястребы» к умным советам не прислушались.

Теперь американские военные на Ближнем Востоке оказались под угрозой самых разных враждебных действий со стороны как иранцев, так и их союзников – шиитов Ливана, Ирака, Сирии.

Новости

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх