Свежие комментарии

  • Аркадий
    Отличная подборочка красивых фоток.Модная фото-галер...
  • Андрей Топ
    Труд это одно и не мало важное , а еще и себя постоянно держать в форме, отказывать себе в различных "вкусняшек", как...Красивые фотограф...
  • Сергей Мирошниченко
    Для астрономических фотографий все же корректирование какое-нибудь обычно имеется, главное чтоб без всяких манипулиро...Как выглядят лучш...

Евгений Сатановский: Тот, кто находится на вершине власти, особенно, если правит долго, всегда одинок

Евгений Сатановский: Тот, кто находится на вершине власти, особенно, если правит долго, всегда одинок

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

Тот, кто находится на вершине власти, особенно, если правит долго, всегда одинок. Все, кто к нему подходят, чего-то от него хотят. Для себя или дпугих, неважно. Или денег. Или помощи. Принятия одного, отмены другого... Чего он сам хочет и нужно ли ему в чём-то помочь, никто, как правило, не интересуется. Дико утомляет. Жизнь его и его близких просвечена и находится постоянно под лупой. Комментируют её, как правило, те, кто его терпеть не могут. Особенно, если мог их придавить и не сделал этого. Или придавил, но несильно. Тем более, если сначала взял за холку, а потом отпустил.

Там мстить будут до конца. Бескорыстных друзей у правителей мало и с годами всё меньше. Придворный круг, как его ни расширяй, сплошные интриги. Все всех подсиживают и гнобят. Так что складывается ощущение, что это сплошной серпентарий. При этом если убедили советники и дал им возможность провести в жизнь решение - неважно какое, виноват будешь ты. И не отмоешься. А действовать так, чтобы все были довольны, невозможно. Тех, кто рядом и кто тебе предан, стараешься поддержать. На кого ещё опираться? А они часто воры и неумёхи. Что не провалят, то растащат или прогадят.

С лучшими намерениями, но почти всегда.

Так что в конце концов просто держишься на гребне волны, которая несёт, куда бы она не несла. Выруливаешь, куда можешь, с учётом того, чего не можешь, даже если очень хочешь. А во внешней политике друзей не больше, чем во внутренней. Или стараются в своих целях использовать, или притопить. Иногда просто на всякий случай. Так что цена ошибок... И тут великое дело, хотя бы не говорить слов и не отдавать приказов, из-за которых в стране прольётся большая кровь. Мало кому удаётся. Путину пока, вполне. И по-большому этого достаточно. Что, впрочем, мало кто ценит.

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх