Последние комментарии

  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!
  • Ирина Попова9 мая, 11:42
    Вечная Память!!!15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый

Гепатит С: сколько можно прожить?

Гепатит С – ужасная болезнь. Его другое наименование – «тихий убийца». С чего бы именно «тихий»? Безусловно вследствие того, что установить присутствие данного вируса весьма трудно. Гепатит С способен в течении длительного периода присутствовать в организме, при этом совсем не проявляя себя. К огорчению, чем позже получится выявить вирус, тем труднее окажется исцеление и тем меньше шансов будет излечиться целиком.

Также стоит отметить, что гепатит продолжительности более шести месяцев обычно называют хроническим гепатитом, хотя данная длительность выбрана произвольно. И Хронический гепатит С у 20–30% пациентов переходит в цирроз, однако на формирование цирроза печени зачастую уходят десятилетия.

Вирус гепатита С распознать довольно нелегко. Анализы крови не могут показать присутствие вируса в организме, а различные проявления заболевания можно списать на обычное болезненное состояние. О страшном диагнозе в основном становится  ясно уже после сдачи крови либо при проведении комплексного анализа, если изучение ведется с особенной тщательностью.

Что же представляет из себя гепатит С?

Это – опасный вирус, который способен существовать в организме в разных количествах. Болезнь формируется только тогда, когда число антител превосходит определенную экспертами норму. Гепатит С выражается неодинаково: кто-то способен ощущать болезненные чувства, а кто-то при этом чувствует себя полноценно здоровым. Непосредственно по этой причине, отвечая на вопрос, какое количество лет можно провести с гепатитом, определённую цифру сказать тяжело.

Прогнозы лечения гепатита С.

Течение заболевания и всевозможные ее проявления зависят от множества причин, таких, к примеру, как:

  •                   возраст пациента и длительность существования вируса в крови;
  •                   тип принимаемого лечения;
  •                   образ жизни и питания;
  •                   состояние самочувствия и присутствие сопутствующих недугов;
  •                   пол пациента (в организме женщин гепатит С формируется более медлительно и менее заметно).

Хоть с вирусом возможно безмятежно провести целую жизнь, заболевшим гепатитом С доктора предоставляют спорный прогноз: это – заболевание, которое потребует излечения незамедлительно уже после выявления. А вследствие того игнорировать рекомендации врачей и рассчитывать на «само пройдёт», не следует.

 

Чем страшен гепатит С?

Главная проблема, которую представляет для организма гепатит С, – распад печени, что в наихудшем случае может перерасти в цирроз либо же рак. Для того чтобы избежать наиболее жутких результатов, необходимо не только лечение, но и существенно поменять собственную жизнь. Только отрекшийся от вредоносных привычек и держащийся здоровой жизнедеятельности человек может ответить на вопрос, какое количество лет можно жить с гепатитом С, приобретет подбадривающий для него ответ.

Полностью излечить гепатит С удаётся редко. Гораздо реальнее попросту ослабить вирус. Так, например, можем посоветовать медикаменты: софосбувир и даклатасвир, цена которых составляет. 13 900 рублей на данный момент вместо 15 200 рублей. У кого-то жизнь с гепатитом продлевается на некоторое количество 10-ов лет, а чью-то же печень, гепатит С сумеет уничтожить всего лишь за один год. Постоянные анализы и осмотры могут помочь прослеживать общее состояние самочувствия пациента. Немаловажно осознавать, что уже после гепатита С жизнь не будет прежней – пережившему эту вирусную болезнь потребуется  соблюдение жесткой диеты и придерживаться здорового образа жизни постоянно во избежание рецидива.

Безусловно, люди с превосходным иммунитетом сумеют противодействовать заболеванию больше других. Но к сожалению, в большинстве случаев, длительность проживания с гепатитом С без лечения, не зависит от каких-либо определенных обстоятельств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх