• Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Художник Эрик Фишл

Эрик Фишл появился на свет в штате Нью-Йорк. Год рождения художника― 1948. Его отец работал продавцом, мать была художницей. Детство художника было стереотипным для американского пригорода Лонг-Айленд.

Мать Эрика была неадекватной, она страдала депрессией, которая сопровождалась приступами ярости и алкоголизмом.

Семья стремилась содействовать восстановлению психики матери Эрика. Они уехали жить в Финикс, находящийся в штате Аризона(1967 год).

Здесь живописец получал образование в колледже искусств. Следующим этапом был Аризонский Университет, затем ― Институт Искусств в Калифорнии. 1972 г. ознаменовался присвоением степени бакалавра в сфере искусства.

Художник стал работать преподавателем курса живописи в художественном колледже искусств, расположенном в Новой Шотландии(с 1974 года). Судьба свела Эрика с красивой девушкой Эйприл Горник. Она была художником-пейзажистом, впоследствии стала его женой.

Вместе с супругой переехали жить в штат Нью-Йорк(1978 г.).

Студия, в которой Фишл и Эйприл Горник создавали свои произведения была общей. Также художник работал в Нью-Йоркской Академии Искусств старшим экспертом.

Брюс Фергюсон организовал в 1975 году первую профессиональную выставку Эрика Фишла. Работы выставлялись в художественной галерее Университета Дэлхаузи, расположенного в Галифаксе.

На раннем творчестве художника сказалось его детское восприятие алкогольного фона и культуры клубной загородной публики. Ранние работы художника имеют тематику, сосредоточенную на пережитом и на сценах, которые нежелательно показывать всем.

Выставленные картины на первых персональных выставках, пронизанные алкоголизмом и развратом, не являлись признанными законом, как жанр искусства. Было много критики со стороны ценителей искусства, за изображение изнаночной стороны жизни американцев.

В некоторых ранних картинах присутствует запрещенные темы или изображающих юношей, наблюдающих за находящимися в позах привлекательного характера, женщинами.

Абстрактные картины сменяются в творчестве художника фигуративным направлением. Драматические сюжеты, с острой и пикантной тематикой, вызывали неоднократные скандалы в сфере живописи.

Ведь в картинах художника были показаны тёмные стороны человеческих взаимоотношений и повседневности, скрытых за ухоженным внешним благополучием в обществе.

Работы Эрика Фишла способствуют тому, чтобы человек задумался о своём месте в мире. Он выступает в роли исследователя лицемерия, внутреннего конфликта и самоуспокоенности, на фоне кажущегося внешнего комфорта.

От его ранних работ и до произведений сегодняшнего дня прослеживается критический анализ всех сторон жизни человека, которые часто бывают неблагополучными и лишь скрываются за внешней идеальной оболочкой.

Сегодня произведения искусства Эрика Фишла представлены в коллекциях частных лиц и в музеях Америки(музей искусств Уитни, Нью-йоркский музей современного искусства), Дании(музей искусств Луизиана), Франции и других.

Благодаря своим произведениям, Фишл стал популярным фигуративным художником. Он проживает со своей супругой в посёлке Саг Харбор(американский штат Нью-Йорк) и создаёт свои произведения искусства.