На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...

Простой способ сохранить цвет зелени в супе

Каждый, кто хотя бы раз готовил суп с зеленью, прекрасно знает о том, что эта самая зелень имеет плохую привычку терять свой естественный цвет из-за варки. Многим наверняка хотелось бы, чтобы добавка выглядела всегда так, будто ее только что принесли с грядки и покрошили. К счастью, существует один достаточно действенный способ помочь травке сохранить свой цвет в супе.

Простой способ сохранить цвет зелени в супе Простой способ сохранить цвет зелени в супе Наверняка многим хозяйкам не нравится, когда зелень в горячих блюдах, например, в супе, теряет свой естественный цвет. Такое блюдо выглядит уже не столь аппетитным как хотелось бы. А как хорошо было бы, если бы петрушка, оказавшаяся в бульоне, сохраняла свой цвет до тех самых пор, пока не будет съедена! Собственно, изменение цвета и происходит главным образом из-за воздействия температуры. Более того, очень часто зелень теряет свой первоначальный аромат. Простой способ сохранить цвет зелени в супе Существует один проверенный способ, который позволит сохранить цвет зелени в супе (и не только). Для работы нам понадобится нож, доска и ложка. Собственно, нужен почти готовый горячий бульон, петрушка и пищевая сода. Пока суп «подходит», берем петрушку, кладем ее на доску и при помощи ножа мелко нарезаем. Простой способ сохранить цвет зелени в супе Нашинковав зелень, ждем момента наступления кипения в супе. Как только оно произойдет, снимаем блюдо с огня и высыпаем в него заготовленную зелень. Сразу после этого в кастрюлю добавляем поверх петрушки щепотку соды и основательно перемешиваем все используя ложку. Мешаем 1-2 минуты, после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон в таком виде еще на 5 минут. Простой способ сохранить цвет зелени в супе Вот и все, суп готов к подаче, на вкусовые качествах блюда сода никак не повлияет, а зелень будет выглядеть так, как будто ее только что принесли с грядки.

В Мире новостей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх