Синко-Банк задает тренд: кредитная организация сделала ставку на поддержку малого и среднего бизнеса и не прогадала. Предприниматели оценили индивидуальный подход и внимательное отношение к своему бизнесу

Картинки по запросу Синко-Банк

Предприниматели оценили индивидуальный поход и внимательное отношение к своему бизнесу

Тема поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) сегодня актуальна как никогда. Не секрет, что пока доля компаний этого сектора на рынке составляет чуть более 20%. Но от того, насколько быстро она будет расти, напрямую зависит будущее российской экономики. Еще недавно среди многочисленных проблем малого бизнеса на первое место эксперты ставили вопрос затрудненного доступа к кредитным ресурсам. В последнее время ситуация значительно улучшилась.

Эксперты прогнозируют рост объема ссуд МСБ на 15% к концу года. Недавно Центробанк РФ подготовил поправки в законодательство, дающие банкам возможность предоставлять малым предприятиям кредиты в режиме онлайн. Однако многие эксперты говорят, что главное в поддержке МСБ не столько технологии, сколько индивидуальный поход. Его уже давно демонстрируют небольшие по размерам активов банки, не ставящие кредитование малого и среднего бизнеса на поток. 
https://pravo.ru/news/214024/
https://raexpert.ru/researches/banks/msb_2018

В балансе интересов

«В последние годы Центробанк проводит очень взвешенную регуляторную политику, направленную на укрепление банковской системы страны и избавление ее от недобросовестных игроков, - подчеркивает председатель правления московского банка «Синко-Банк» Геннадий Барсегов. – Этот процесс довольно болезненный, но после его окончательного завершения, я убежден, конкурентная среда значительно улучшится, и все игроки найдут свою достойную нишу. Это уже происходит». 
Пример «Синко-Банка» показателен с точки зрения роли малых кредитных организаций в вопросе поддержки МСБ. Банк моноофисный, но в своей нише занимает одну из лидирующих позиций в столице по объемам кредитования малого и среднего бизнеса. За свою 25-летнюю историю он пережил все финансовые кризисы и сформировал собственные технологию и стандарт качества подхода к заемщикам. «Стратегия Синко-Банка еще с момента его основания в 1994 году фокусируется на малом и среднем бизнесе, - рассказал Геннадий Барсегов. – К нам обращались и продолжают активно обращаться многие индивидуальные предприниматели и небольшие компании из совершенно разных отраслей, и мы ко всем внимательны - будь то маленький цветочный магазин или фирма, где работают около ста человек». 

Большинство заемщиков, отмечают в кредитной организации, становятся постоянными клиентами и рекомендуют банк деловым партнерам. «Все дело, фактически, в эксклюзивном внимании, которое заемщик получает от нашего банка, - делится опытом Барсегов. – Мы досконально изучаем бизнес клиентов и формируем лучшее для каждого из них предложение. При этом никаких нарушений допустить не можем, так как от этого зависит наша собственная стабильность». 
Эксперты отмечают, что многие малые компании и индивидуальные предприниматели, действительно, нуждаются именно в таком неформальном подходе, позволяющем заемщикам чувствовать поддержку банковского партнера на всех этапах. Фактически, можно говорить о том, что на рынке сложился определенный тренд на максимально возможный индивидуальный подход к заемщикам из МСБ. 

Слагаемые качества 

Как поясняют в кредитной организации, сам этот подход состоит из нескольких элементов. Помимо уже отмеченного всестороннего анализа финансового состояния компании, стоит назвать такой фактор, как комплексное облуживание. Большинство заемщиков одновременно становятся потребителями комплекса финансовых услуг. В банке сосредотачиваются расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг, услуги индивидуального банковского сейфа и инкассации, функции валютного контроля и другое. 
Многие владельцы малого и среднего бизнеса, как показывает практика, переходят в небольшие банки-партнеры на обслуживание и как физические лица. «Практически все собственники обслуживаемых нами компаний открывают у нас счета, вклады, арендуют сейфы, берут потребительские кредиты или ипотеку, - отметил Геннадий Барсегов. – Люди понимают, что сотрудничать с нашим банком в таком комплексном ключе очень удобно. К тому же, у нас практически домашняя атмосфера, и при желании любой клиент может встретиться с руководством банка и обсудить вопросы бизнеса и семьи в одном месте». 

Самое главное, отмечают эксперты, что при таком внимательном отношении небольших банков к малому бизнесу в них практически исключена просрочка по кредитам МСБ. А этот фактор отнюдь не менее важен, чем показатели роста объемов кредитования, поскольку наращивание сумм выданных займов еще не гарантирует стабильности и своевременного возврата средств. По данным экспертной статистики, в этом году, впервые с 2014 года, в целом по стране не только вырос ссудный портфель МСБ, но и его качество. Не приходится сомневаться, что большой вклад в это достижение внесли малые банки.
https://raexpert.ru/researches/banks/msb_2018

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх