Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 сентября, 18:13
    Красивая Роми, жаль, судьба печальная, она мне больше нравилась в более зрелом возрасте, видела несколько фильмов с е...Роми Шнайдер лучшие фотографии
  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!

Бедная богатая девочка: Почему актриса и дизайнер Глория Вандербилт считала себя виновной в гибели сына


 


Глория Вандербилт была одной из самых известных женщин ХХ века. Она смогла добиться успеха в разных сферах деятельности: снималась в кино, писала книги и картины, а ещё стала дизайнером синих джинсов. Ни один её выход не оставался без внимания журналистов с того самого дня, как она появилась на свет.
Казалось, она успешна и удачлива, однако по ночам её мучили кошмары, и на протяжении многих лет Вандербилт винила себя в смерти собственного сына.



Бедная богатая девочка

Глория Вандербилт в детстве с матерью. 1928 год. / Фото: www.guestofaguest.com

Глория Вандербилт в детстве с матерью. 1928 год. / Фото: www.guestofaguest.com



21 февраля 1924 года многие газеты написали о счастливом событии в жизни Реджинальда Вандербилта и его второй жены, 20-летней Глории Морган: накануне у супругов родилась наследница, Глория Вандербилт. Глории-младшей исполнился всего один год, когда она унаследовала 5-миллионное состояние своего отца. 45-летний Реджинальд Вандербилт скончался от цирроза печени, а управление финансами дочери взяла на себя его вдова.

Надо ли говорить, что юная Глория Морган, выдержав какое-то время траура, с головой окунулась в светскую жизнь. Она часто отправлялась в Европу, очень любила бывать в Париже, куда непременно брала дочь и её няню Додо. Иногда компанию им составляла и сестра-близнец Глории, Телма Морган.

Глория Вандербилт в детстве. / Фото: www.gettyimages.com

Глория Вандербилт в детстве. / Фото: www.gettyimages.com



Столь праздный образ жизни категорически не нравился сестре Реджинальда Вандербилта Гертруде. Поначалу она пыталась образумить вдову своего брата и обратить её внимание на дочь, но молодая женщина никак не реагировала на слова Гертруды Вандербилт Уитни. Тогда основательница Музея американского искусства Уитни решила сама заняться воспитанием племянницы.

Судебный процесс об установлении опеки над Глорией Вандербилт в 1934 году был громким и изнуряющим для всех его участников. Даже судья, которая вела это дело, была вынуждена часто прерывать заседания из-за невозможности работать в зале, где постоянно кричали и выясняли отношения.

Глория Вандербилт. / Фото: www.summitmedia-digital.com

Глория Вандербилт. / Фото: www.summitmedia-digital.com



Главную роль в том, что Глория Морган проиграла и вынуждена была смириться с тем, что отныне её дочь будет воспитываться в семье сестры мужа, сыграла сама 10-летняя Глория Вандербилт. Обращаясь к судье, девочка попросила сказать матери, чтобы та перестала тратить её деньги.
Судебный процесс широко освещался в прессе, а малышку Глорию стали называть бедной богатой девочкой. Кажется, это прозвище и наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь богатой наследницы.

Совет или проклятие

Глория Вандербилт. / Фото: www.joinfo.ua

Глория Вандербилт. / Фото: www.joinfo.ua



Глория Морган успела за несколько лет привыкнуть к роскошному образу жизни, и переезд в дом сестры, где она и прожила до конца своих дней, дался ей тяжело. Никто не запрещал ей видеться с дочерью, однако все встречи проходили под присмотром кого-то из родственников девочки по отцовской линии. Гертруда Вандербилт опасалась влияния вдовы брата на девочку.

Глория Вандербилт. / Фото: www.wikimedia.org

Глория Вандербилт. / Фото: www.wikimedia.org



Глория жила в доме Гертруды Вандербилт, а по достижении 17 лет решительно отправилась в Голливуд, надеясь покорить его с первой же попытки. Отметив совершеннолетие, Глория взяла управление наследством отца в свои руки. А вот собственной матери в финансовой поддержке отказала. Впрочем, отношения между двумя самыми близкими людьми были натянутыми с тех самых пор, когда Глория-младшая выступила в зале суда.

Глория Вандербилт. / Фото: www.wikimedia.org

Глория Вандербилт. / Фото: www.wikimedia.org



И всё же в один из дней Глория Морган сказала дочери, что та должна измениться. Она посоветовала Глории-младшей раскаяться, чтобы избежать Божьей кары. И добавила: наказание обязательно последует, только далеко не сразу, а лишь тогда, когда дочь вырастет и сама станет мамой.

Много лет спустя Глория Вандербилт вспомнит эти слова матери и ужаснётся тому, что не услышала её.

Повороты судьбы

Глория Вандербилт и Паскуале ДиЧикко. / Фото: www.pinimg.com

Глория Вандербилт и Паскуале ДиЧикко. / Фото: www.pinimg.com



Голливуд далеко не сразу покорился богатой наследнице, а вот личная жизнь с самого начала закружила Глорию в водовороте встреч и влюблённостей. Она четырежды побывала замужем, трижды развелась и похоронила одного из своих мужей.

 Глория Вандербилт и Леопольд Стоковский со старшим сыном Станиславом. / Фото: www.pinterest.ca

Глория Вандербилт и Леопольд Стоковский со старшим сыном Станиславом. / Фото: www.pinterest.ca



Первый брак красавицы с агентом Паскуале ДиЧикко продлился всего 4 года и закончился скандальным разводом. Глория обвинила бывшего мужа в рукоприкладстве и очень быстро снова связала себя узами брака, на этот раз с дирижером Леопольдом Стоковским. Несмотря на более чем 40-летнюю разницу в возрасте, супруги прожили вместе десять лет и стали родителями двух мальчиков, Станислава и Константина.

Глория Вандербилт и Сидни Люмет. / Фото: www.blogcdn.com

Глория Вандербилт и Сидни Люмет. / Фото: www.blogcdn.com



Не прошло и года после развода с Леопольдом, как Глория уже снова шла под венец. Теперь её избранником стал режиссер Сидни Люмет. Это была странная семья: супруги бурно выясняли отношения, пылко мирились, а затем снова ссорились. Такой накал страстей долго выносить было невозможно, и в 1963 году семья прекратила своё существование.

Но и в этот раз Глория Вандербилт недолго наслаждалась одиночеством. Всего несколько месяцев спустя она снова обрела статус замужней дамы, сочетавшись законным браком с писателем Уайеттом Эмори Купером, который стал отцом двоих её сыновей, Картера и Андерсона. К сожалению, четвёртый супруг Глории, у которого было больное сердце, в 1978 году скончался прямо на операционном столе.

Глория Вандербилт и Уайетт Эмори Купер. / Фото: www.pinterest.com

Глория Вандербилт и Уайетт Эмори Купер. / Фото: www.pinterest.com



Помимо официальных браков у очаровательной брюнетки было множество ярких романов. В числе её возлюбленных называли Френка Синатру, Марлона Брандо и Говарда Хьюза.

Если в личной жизни Глория Вандербилт была не слишком удачлива, то в профессиональной деятельности её ждал настоящий успех. Она снялась в нескольких сериалах, занималась производством домашнего текстиля и предметов обихода, стала первым дизайнером синих джинс, а после вывела на рынок собственный бренд «Gloria Vanderbilt», под которым выходила одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия и даже ликёры. Кроме того, Глория выпустила книгу мемуаров, которая пользовалась успехом из-за интереса общественности к личной жизни светской львицы.

Невосполнимая утрата

Глория Вандербилт с сыном Картером. / Фото: www.marriedbiography.com

Глория Вандербилт с сыном Картером. / Фото: www.marriedbiography.com



Она блистала на всех мероприятиях, в которых принимала участие. И трудно было представить, что по ночам её мучили кошмары и Глория винила себя в смерти собственного сына. Картеру в то время было всего 23 года, и он был её любимцем.

Летом 1988 года Глорию напугал рассказанный Картером сон, в котором он видел свою бабушку, Глорию Морган, с которой даже не был знаком. А 22 июля Картер попросился пожить у матери, поссорившись со своей девушкой. А ночью, когда она попыталась его укрыть, он пробормотал: ему снова снилась бабушка.

Глория Вандербилт с сыновьями. / Фото: www.themillenniumreport.com

Глория Вандербилт с сыновьями. / Фото: www.themillenniumreport.com



Глория не успела даже переодеться, когда на пороге её спальни появился сын. Он ходил во сне и искал кого-то… Она попыталась разбудить его, но он вдруг вырвался и убежал, а через минуту уже сидел на ограждении балконной террасы. Глория попыталась стянуть его, но сын оттолкнул её и, преодолев ограждение, полетел вниз с 14-го этажа.

Глория Вандербилт. / Фото: www.pinimg.com

Глория Вандербилт. / Фото: www.pinimg.com



Она так и не смогла простить себя за то, что жила после его смерти. Ей казалось, что он погиб по её вине. Ведь она так и не раскаялась, когда была совсем ещё девчонкой… До самой своей смерти в июне 2019 года Глория Вандербилт просила прощения и у своего погибшего сына, и у своей матери…

Глории Вандербилт приписывали роман с Марлоном Брандо, актёром, который выкупил у Французской Полинезии атолл Тетиароа на 99 лет и сделал всё, чтобы сохранить его великолепную природу и превратить в рай на земле. 

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх