Сергей КургинянСкопина Ольга © ИА Красная Весна
Среди причин антироссийской провокации Великобритании есть не только национальная имперская привычка к такому способу действий, но и корпоративные интересы премьер-министра Терезы Мэй, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
«Тереза Мэй — очень интересный человек. Она глубоко вписана в те клановые группы, которые стоят за Браудером и другими. [То есть] помимо национальных представлений Терезы Мэй о Великобритании у неё есть очень сильный корпоративный подтекст в том, что происходит [в российско-британских отношениях]», — заявил Кургинян.
Кургинян напомнил о роли фигуры Браудера в кризисе в отношениях с Западом, когда в США был принят Закон Магнитского против представителей российского руководства:
«Я начал разговор о том, что Магнитский и Браудер связаны вместе. Это был 2011-2012 год — самый кризис. Были дикие вопли: "Да причем тут вообще Браудер? ". Потом все успокоилось. Но когда мы дальше начали разбираться с вопросом о том, кто такой Браудер и что там происходит, то там очень быстро "выплыла" Тереза Мэй. Но [нам] было сказано: "Но не будем же мы заниматься, например, Royal Bank of Scotland или какими-то другими структурами"».
Напомним, что Закон Магнитского был принят в США в ответ на смерть российского адвоката Сергея Магнитского, который умер в тюрьме. Закон (или акт) Магнитского предусматривал персональные санкции в отношении лиц из российского руководства, которые, по мнению США, были ответственны за смерть российского адвоката.
Инициатором принятия Закона Магнитского был международный бизнесмен и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, которому в 2005 году был запрещен въезд в Россию. Браудеру было предъявлено обвинение в неуплате налогов. В 2009 году в российской тюрьме умер Магнитский, работавший адвокатом у Браудера. В 2010 году Браудер начал антироссийскую кампанию. Эксперты полагают, что таким образом Браудер старался избежать расследования его финансовых преступлений.
ИА Красная ВеснаЧитайте материал целиком по ссылке:https://rossaprimavera.ru/news/587c68d6
Свежие комментарии