Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира. Некоторые виды птиц определяют, какие орехи самые лучшие, не раскалывая их. Команда ученых из ведущих университетов Польши, Кореи и США провела несколько дней за довольно странным занятием: специалисты вскрывали десятки земляных орехов и меняли местами их содержимое.






Собака с самым длинным хвостом в мире. Волкодав по кличке Кеон уже почти три с половиной года находится в Книге рекордов Гиннесса. Все дело в его хвосте, длиннее которого нет больше не у одной собаки на планете Земля. Его длина достигает 76,8 см, что на 4,5 сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена.
Пробежка белки по забору. (Фото David Gannon):
Мне-то дай! Два зимородка. (Фото Xinhua News Agency):
Добродушный житель Неаполитанского зоопарка. (Фото Roberta Basile):
Семья на прогулке, Карлсруэ, Германия. (Фото Ronald Wittek): 





Новорожденный бенгальский тигренок по имени Ковид. Хорошо хоть без «19». (Фото Victoria Razo):
Воробьи наказывают своих подруг за измену. Обычно воробьи образуют вполне традиционные моногамные пары, однако некоторые самки способны изменять своим постоянным партнерам и заводить потомство с другими самцами. Однако измена не проходит бесследно. Обманутые самцы начинают своеобразно мстить своим подругам и приносят в гнездо меньшее количество корма для птенцов.
Рептилии почувствовали свободу после введения карантина. Крокодилы оккупировали популярный у туристов пляж Вентанилья в штате Оахака на южном побережье Мексики.
Через 10 лет планету ждёт резкое сокращение биоразнообразия. Это грозит 70% всех видов на планете.Глобальное потепление климата может привести к внезапным, потенциально катастрофическим потерям биоразнообразия в регионах по всему миру в течение XXI века. Исследователи обнаружили, что в большинстве экологических сообществ по всему миру значительная часть организмов окажется за пределами своей климатической границы (диапазоне климатических условий, в которых вид был зарегистрирован в дикой природе) в течение следующего десятилетия. А к 2100 году 73% всех видов преодолеют климатическую границу.
Древние бритты почитали зайцев и кур как священных животных. Их не употребляли в пищу и хоронили с особым уважением. Бритты считали «противоречием божественному закону есть зайцев, куриц и гусей». При этом, жители островов содержали их, по-видимому, для собственного удовольствия. 





Андские кондоры могут часами парить в воздухе, ни разу не взмахнув крыльями. В горах на западе Южной Америки обитают андские кондоры это самая крупная летающая птица в Западном полушарии с впечатляющим размахом крыльев до 310 см и массой до 16 кг. Длина взрослых особей может достигать 135 см. Самое трудное для этих птиц — подняться с земли в воздух, но как только они взмывают в небо, то фактически перестают взмахивать крыльями, обнаружили исследователи. Вместо этого они парят в небе, проводя таким образом до 99 процентов времени всего полета, полагаясь в основном на ветер и термические восходящие потоки (термики), благодаря которым путешествуют по небу и парапланеристы.
Прикрепив специальные устройства («ежедневники») на восемь молодых кондоров, орнитологи получили данные о более чем 230 часах полета. За все это время только 1 процент времени кондоры тратили на взмахи своими большими крыльями, и то это делалось в основном во время взлета. Один молодой кондор провел в небе больше пяти часов, так ни разу и не хлопнув крыльями. За это время он преодолел более 170 километров, перемещаясь на воздушных потоках. 


Свежие комментарии