Последние комментарии

  • Алла Разумикина
    Спасибо! Прекрасные портреты!Английский художник Джордж Хейтер (1792-1871)
  • Владимир Саутин
    Давно пора уйти от спорта высоких достижений к массовой физической культуре!!! Никогда высшее спортивное мастерство н...Анна Шафран: Киборги большого спорта или момент истины
  • VORON VoronS
    Ну наконец-то!!! Василь Вакаров против Грега Вайнера

Американский сенатор сорвал введение санкций против «Северного потока-2»

Американские СМИ сообщают, что известный своими либертарианскими взглядами член Республиканской партии США и сенатор от штата Кентукки Рэндал Говард (Рэнд) Пол сорвал принятие законопроекта о введении санкций (ограничений) в отношении газопровода «Северный поток - 2». Рэнд Пол - это сын другого известного американского политика-республиканца - Рональда Эрнеста (Рона) Пола, который неоднократно был представителем Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса.

СМИ утверждают, что Рэнд Пол перенес рассмотрение упомянутого законопроекта (уже одобренного нижней палатой парламента), которое должно было пройти в комитете по иностранным делам Сената (верхней палаты парламента). При этом приводится письмо сенатора другим сенаторам. В нем, он отмечает, что если принять закон в таком виде, как он есть, то он нанесет больше вреда не России, а европейским союзникам США, которые от этого будут не в восторге.



Сенатор уточняет, что укладку подводной части указанного газопровода ведут компании из Швейцарии и Италии, а у них есть бизнес в США. В связи с этим, по мнению сенатора, для начала нужно определиться с американской стратегией в этом вопросе, верна она или нет, будет ли она эффективна против России, а уже потом (обдуманно) принимать решение. Ведь под санкции попадут юридические и физические лица, имеющие отношение к строящемуся газопроводу. Поэтому сенатор предлагает отклонить законопроект.

Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции


- говорится в письме.

К слову, Рэнд Пол, по информации американских СМИ, достаточно близок к президенту США Дональду Трампу. В 2018 году он, якобы, даже передавал письмо в Кремль от Трампа, когда посещал Россию.

Информационно развлекательный портал новости факты события

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх