Сюрпризы дела Грымчака: журналистку Татьяну Черновол избили «побратымы»

Новости: Юрий Грымчак арестован за получение взятки. Кому из украинского коррупционного «элитариума» приготовиться вслед за ним? Подробнее — в материалеИгоря Миртовского, специально, для ПИКinform.

Четырнадцатого августа, непосредственно при получении взятки был арестован Юрий Грымчак – украинский политик с крайне низкой социальной ответственностью. Настолько низкой, что его бы даже “вышибалой” в портовый бордель не приняли. Но украинский политический “элитариум” – это нечто особенное. Здесь удерживаются особи, умеющие быстро менять партии, предавать соратников и главное – умело воровать.

В эпизоде с получением взятки Грымчаком, фигурируют брат его супруги Игорь Овдиенко и атошник Алексей Гетьман. Взятка получена от фирмы, планирующей построить на территории рынка Рыбалка, расположенном на Набережном шоссе торговый комплекс.

Кстати, Грымчаку  инкриминируют преступление, абсолютно не связанное с занимаемой им должностью. За нескромных 1.1 миллионов долларов, замминистра должен был помочь решить вопрос о строительстве в исторической зоне Киева. Решение этого вопроса в компетенции Министерства культуры, к которому Грымчак никакого отношения не имеет. Не трудно догадаться, что он только посредник, имеющий выход на очень влиятельную персону. В Генпрокуратуре заявили, что Юрий Грымчак и его подельник задержаны по статье 190 Уголовного кодекса Украины. Грозит замминистра немалый срок в 12 лет лишения свободы.

Кстати, о преступлении совершаемом Грымчаком, следователи узнали якобы совсем случайно. Правоохранители вышли на коррупционера, расследуя дело об избиении Татьяны Черновол. Помните историю, как в 2013 году машину журналистки подрезал крутой “Порш” и находившиеся в нём мужчины спортивного телосложения напали на беззащитную женщину?

Кому могло понадобиться поднимать давно закрытое дело, по которому несколько фигурантов получили небольшие сроки, а основной исполнитель, который мог бы указать на заказчика избиения, был повешен в тюрьме, не ясно.  Виновными тогда была названа “кровавая банда регионалов”, а Черновол на волне этого фейкового преступления, стала хоть и изрядно потрёпанным, но знаменем “независимой журналистики” майдана.

И вдруг — такой конфуз: участники коррупционной аферы  Гетьман и Овдиенко, имеют отношение к  нападению на оппозиционную журналистку в 2013 году! То есть избивали Черновол никакие ни “титушки” Януковича, а самые, что ни на есть свои, “оранжевые” бандиты. Это, конечно, не “убийцы онижедетей” и не “снайперы майдана”, но всё равно — по мифологии тех окаянных дней  удар нанесён серьёзный.

Важно отметить, что Грымчак с 2004 года находится в тесной связке с Юрием Луценко и является его ближайшим помощником во всех грязных делах. Недаром, перепуганный “Югик” срочно опубликовал в социальной сети осуждающий Грымчака пост. То, что в деле Грымчака внезапно появился столь давний след, якобы уже закрытого дела по “избиению” Черновол – настоящая “чёрная метка” для Луценко. Те, кто открывал “украинский проект” —  вполне вероятно, сейчас будут “закрывать” наиболее разговорчивых  участников переворота.

Ну не всё же Вашингтонским башням друг с другом бодаться! Иногда нужно и свои украинские “конюшни” немного почистить.

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

Источник ➝

Космос и фотографии Земли

В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли. Сверхмассивные черные дыры, кратеры на Меркурии, космические ветра, дующие со скоростью 32 миллиона км/час и много другое. Далекий космос и фотографии Земли

Кратер Мена на Меркурии, названный в честь испанского поэта Хуана де Мена. Имеет диаметр 20 километров. Фотография сделана 3 января 2012: Далекий космос и фотографии Земли Галактический кластер El Gordo большой кластер (суперструктура, состоящая из нескольких галактик), который когда-либо наблюдали астрономы. Находится на расстоянии 7 миллиардов световых лет от нашей планеты: Далекий космос и фотографии Земли Комета C/2011 W3 (Лавджоя) была открыта 27 ноября 2011. Ее диаметр равен 100—200 метрам. Известна тем, что попала в солнечную корону, пролетев 120 000 км над поверхностью, но смогла сохраниться после такого сближения с Солнцем.
Это инфракрасная фотография кометы «Лавджоя», пролетевшей в 240 км над Землей 25 декабря 2011. Сделана с Международной космической станции:
Далекий космос и фотографии Земли Земля, земная атмосфера и Луна. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Луна и земная атмосфера. Снято с МКС: Далекий космос и фотографии Земли Канарские острова: Далекий космос и фотографии Земли Персидский залив, вид с МСК: Далекий космос и фотографии Земли Части модулей Международной космической станции и ночная панорама Европы: Далекий космос и фотографии Земли Острова Гавайской цепи, которая тянется 2.4 тысячи километров с северо-запада на юго-восток: Далекий космос и фотографии Земли Кратер на Меркурии имени армянского художника Акопа Овнатаняна. Кстати, все кратеры на этой планете названы в честь людей искусства: художников, писателей, архитекторов и т. п. Фотография сделана 8 американской автоматической межпланетной станцией «Мессенджер»: Далекий космос и фотографии Земли Вспышка на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Тропический циклон Игги: Далекий космос и фотографии Земли Сверхмассивная черная дыра Стрелец A, находящаяся в центре нашей галактики — Млечный путь. Расстояние до радиоисточника до нее составляет около 26 тысяч световых лет, масса центрального объекта — 4,3 млн масс Солнца. С помощью орбитального рентгеновского телескопа «Чандра» недавно был зафиксирован факт поглощения этой черной дырой огромного количества астероидов (на фото справа): Далекий космос и фотографии Земли Ночной город Чикаго и его окрестности: Далекий космос и фотографии Земли Северное сияние: Далекий космос и фотографии Земли Луна: Далекий космос и фотографии Земли Цепь коралловых островов и рифов Флорида-Кис на юго-востоке США: Далекий космос и фотографии Земли Вспышки на Солнце: Далекий космос и фотографии Земли Телескоп «Хаббл» снял сверхмассивную чёрную дыру в центре ближайшей к нам галактики — Туманности Андромеды. Масса этой чёрной дыры в 100 миллионов раз превышает массу нашего Солнца: Далекий космос и фотографии Земли Облака над Беринговым морем на севере Тихого океана: Далекий космос и фотографии Земли Петли из перегретой плазмы на Солнце. Далекий космос и фотографии Земли Аляска: Далекий космос и фотографии Земли Ледник Пайн Айленд в Западной Антарктиде: Далекий космос и фотографии Земли 4 января 2012 со спутника НАСА Suomi NPP получена одна из самых красивых фотографий Земли в высоком разрешении «Голубой мрамор-2012». О ней мы уже подробно рассказывали: Далекий космос и фотографии Земли Шаровое скопление NGC 6752 в созвездии Павлин: Далекий космос и фотографии Земли Облака над пустыней Сахара: Далекий космос и фотографии Земли Рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил самый быстрый из ранее известных ветров, разгоняемый черной дырой IGR J17091-3624. Ветер имеет скорость 32 миллиона километров в час, что составляет около 3% скорости света. Далекий космос и фотографии Земли

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх