Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Редкие фото самых красивых спортсменок СССР

Они собирали полные стадионы, выигрывали медали крупнейших соревнований, били рекорды мира, но не имели возможности монетизировать свою популярность, как это сегодня с успехом делают Мария Шарапова, Александр Овечкин, Алина Загитова и другие звезды отечественного спорта. РИА Новости вспоминает самых успешных и красивых спортсменок СССР, которые наверняка пользовались бы не меньшим вниманием болельщиков и рекламодателей, если бы интернет и Instagram были придуманы на несколько десятков лет раньше.

Ирина Дерюгина — самая титулованная гимнастка мира второй половины 1970-х. Она пять раз становилась абсолютной чемпионкой СССР, четырежды — победительницей престижного в те годы Кубка Интервидения. Дважды (в 1977-м и 1979-м) ей не было равных и на чемпионатах мира в абсолютном первенстве — ни до ни после Дерюгиной подобное не удавалось ни одной советской гимнастке.

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин

Эмма Гапченко вошла в историю как рекордсменка СССР и мира по стрельбе из лука. В ее активе — четыре победы на планетарных первенствах (в 1971 году она победила в абсолютном зачете) и бронза Игр 1972 года в Мюнхене.

Советская теннисистка Марина Крошина семь раз выигрывала чемпионат СССР, пять раз — Евро, а в 1971 году становилась чемпионкой юношеского Уимблдона.

Марина Крошина и ее великолепный пресс.

Во второй половине 1960-х на гимнастическом помосте блистала Татьяна Кравченко. На мировом первенстве 1965 года она завоевала свою первую награду высшей пробы в упражнениях без предмета. Два года спустя очаровательная спортсменка выиграла еще одно золото в групповых упражнениях.

Не менее удачно сложилась карьера гимнастки Ольги Карасевой. В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико она взяла золото в командном турнире, а через два года первенствовала на чемпионате мира — тоже в команде.

Гимнастка-красавица и мастер спорта международного класса Елена Леонтьева — единственная в СССР трехкратная обладательница Кубка Интервидения.

Елена Шушунова — одна из сильнейших гимнасток мира второй половины 1980-х. Пик ее карьеры пришелся на Игры-1988 в Сеуле: там она взяла четыре медали, две из которых — золотые (команда и многоборье).

Также на счету Шушуновой пять золотых медалей с чемпионатов мира. Три она выиграла в 1985 году (команда, многоборье и опорный прыжок) и две в 1987-м (опорный прыжок и вольные упражнения).

Пять побед на Олимпиадах (1976-й — командные соревнования, опорный прыжок, вольные упражнения, 1980-й — командные соревнования, вольные упражнения), еще пять — на чемпионатах мира и еще две — на чемпионате Европы. Все это — Нелли Ким, первая советская гимнастка, которой ставили максимальную оценку 10 баллов на Олимпийских играх. Легенда и просто красавица!

Валентина Стенина — одна из лучших конькобежек своего поколения. На Играх в Скво-Вэлли (1960) и Инсбруке (1964) она брала серебро на дистанции 3000 метров, а также три раза побеждала на чемпионатах мира.

Прославленная советская фехтовальщица на рапирах Александра Забелина трижды побеждала на Олимпийских играх (1960, 1968, 1972), девять раз — на чемпионатах мира (она стала первой отечественной спортсменкой, побеждавшей в личном первенстве) и аж 23 раза в чемпионате СССР.

Нина Рассказова — чемпионка мира 1966 года по стрельбе из пистолета (50 метров).

Лидия Логинова — известная советская волейболистка, игрок сборной СССР (1975-1982), олимпийская чемпионка 1980 года и двукратная чемпионка Европы.

Десятикратная чемпионка мира (1969-1978), трехкратная олимпийская чемпионка (1972, 1976, 1980) и одиннадцатикратная чемпионка Европы в парном катании Ирина Роднина вошла в историю как спортсменка, которая не проиграла ни одного турнира, в котором участвовала.

Ирине Киселевой принадлежит несколько уникальных достижений в современном пятиборье. Во-первых, она является первой чемпионкой СССР (1985). Во-вторых, она выиграла первый в истории Кубок страны (1988). В-третьих, советская красавица по сей день остается самой молодой чемпионкой мира в личном первенстве (19 лет и 17 дней): рекорд был установлен в 1986 году в итальянском Монтекатини-Терме.

Всего Ирина Киселева выиграла четыре золотых медали мировых первенств: две в личном зачете, две — в составе команды.

Ссылка на первоисточник
наверх