Жителям Италии разрешили убивать грабителей

В Италии сенат принял закон, согласно которому граждане этой страны могут убивать грабителей, проникших на их частную территорию, без опасения отвечать за это перед судом. Итальянцы, разумеется те, что не зарабатывают на жизнь грабежом, с восторгом приняли новый закон. До этого в стране частенько судили негостеприимных хозяев, которые убивали злоумышленников у себя дома или во дворе. Жителям Италии разрешили убивать грабителей

Для защиты своей жизни, чести и имущества, итальянцы могут теперь использовать огнестрельное оружие. В ходе голосования в высшем законодательном органе страны 201 сенатор проголосовал «за», 38 «против» и еще 6 воздержались.
В документе сказано, что закон призван, в первую очередь, облегчить оправдание граждан, применивших огнестрельное оружие против злоумышленников, проникших в их дом. Ранее итальянцы, убившие грабителей, попадали в серьезный переплет и иногда даже оказывались за решеткой. Жителям Италии разрешили убивать грабителей Маттео Сальвини Еще до принятия закона о защите дома, вице-премьер и глава Министерства внутренних дел страны Маттео Сальвини (Matteo Salvini), обращался к итальянцам с целью успокоить тех, кто считает, что после принятия нового акта Италия превратится в Дикий Запад. Он заявил, что добропорядочным гражданам нововведение ничем страшным не грозит и наоборот поможет защитить их права. Кроме этого, другой частью законодательного акта предусмотрено увеличение тюремного срока для совершивших вооруженное ограбление или кражу со взломом. Лоббистом важного закона выступила партия «Лига Севера», которую возглавляет сам глава МВД Италии Маттео Сальвини. Сам министр прокомментировал событие кратко — «Это знаменательное событие для всех итальянцев». Жителям Италии разрешили убивать грабителей Немного дегтя в бочку меда добавил тот факт, что Сальвини не одобрил идею упростить продажу огнестрельного оружия жителям Апеннин. Он отметил, что в его планы не входит увеличение количества вооруженных граждан в стране. Политики из других партий поддержали его в сохранении ограничений на реализацию оружия. Так что итальянцы теперь могут беспрепятственно отстреливать грабителей в своих домах и квартирах, если, разумеется, есть из чего. взято с сайта

Интернет и чего там только нет

Источник ➝

Евгений Сатановский: Япония ввела на месяц режим чрезвычайной ситуации. Слишком там ухудшилось дело с коронавирусом

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

 Япония ввела на месяц режим чрезвычайной ситуации. Слишком там ухудшилось дело с коронавирусом. Особенно по сравнению с соседями: Китаем и Кореей. Без штрафов и всего прочего, характерного для нас, Европы и Израиля, в расчёте на дисциплинированность жителей, которая эту страну во все времена отличала. Отметим при этом, что мировая статистика по коронавирусу грешит неточностями и сама по себе не может являться источником принятия решений, хотя именно она де-факто им и является.

Классические вопросы по этому поводу врачей: как влияют на устойчивость к заболеванию прививки, в том числе от туберкулёза, которые старшему поколению в странах социалистического содружества (применяя этот классический термин без всякой политической коннотации) делали поголовно? Сколько носителей вируса в той или иной стране, и как на его активности сказывается то, переболел человек в своё время гриппом того или иного типа, или нет? Сколько среди носителей инфицированы активной формой вируса? Сколько людей от них могут - или не могут заразиться? От каких болезней умирают заразившиеся на самом деле? И сколько они бы прожили, если бы коронавирус не ослабил их иммунитет? Является ли смерть людей преклонного, и тем более мафусаилова возраста чем-то новым, по сравнению с обычной ситуацией по этим возрастным категориям в той или иной стране? Учитывая, в том числе, состояние экологии в местности, где они живут? Сколько людей умирает из-за стресса, вызванного карантином, самоизоляцией, крахом их бизнеса, приостановкой или полной остановкой работы, а также потоком негативных новостей, от которого некуда скрыться? И не тот ли это случай, когда лекарство хуже болезни? Ответов на эти вопросы нет. Тестов в нужном количестве для того, чтобы протестировать ВСЁ население страны нет. И быть не может. И ни у кого их нет. Старая российская система здравоохранения, мобилизационная, рассчитанная на борьбу с эпидемиями и поголовный охват населения, почти разрушена усилиями четырёх последних министров здравоохранения.

Новая, основанная на страховой медицине, созданная под выжимание пациентов в платный сектор, по образу и подобию США, с ситуацией справиться не может по определению. Хотя денежные потоки своим создателям генерирует исправно - для чего её и делали. По самим Штатам, под которые мы своё корёжили и корёжим, видно, как она ТАМ буксует. Менять её никто не будет. Не те люди во власти. Да и других взять неоткуда. Там все такие, включая оппозицию. А впереди ещё таких гриппов - не сосчитать. Разных типов и видов. И не только гриппов. Так что всеми принимаются те меры, которые принимаются, рассчитанные на то, чтобы переждать и перетерпеть. Особо активные работают над вакциной. Состояние медицины оказалось ни к чёрту во всех странах, включая самые развитые. Правильные выводы из этого делать никто не будет. Тем более никто не будет в системе ничего менять принципиально. Это же от денег в собственных карманах надо отказываться и менять отношение к стране, развивая её всерьёз, а не имитируя, под очередной распил всего, что можно продать на внешних рынках.

Полный отказ от всего, достигнутого за последние 30 и закрепленного за 20 лет. Так что как нельзя актуален старый анекдот времён кризиса 2008 года: "Предупреждаем: в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они совсем, как настоящие, но не радуют". К вопросу о строительстве инфекционной больницы в Подмосковье, сообщениях с мест, иниативах, запретах и призывах верхов и всём прочем. Хотя, раз Япония сдалась и меры принимает, теперь, с учётом изменений по части политики в отношении коронавируса в Англии, из идиотов высшей категории осталась только Швеция. Ну, и, как всегда, ничего непонятно по Украине. Так и при Петре было так же. Чистый XVIII век.

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

Евгений Сатановский: Каждый сам за себя. Заметно по коронавирусу. Все грабят всех. Грузы, предназначенные для одной страны, перехватывают и раздербанивают другие

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх