На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...
  • галина ЦЕЦИЕВА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ.ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМТак сегодня выгля...
  • vaskoo78
    Большой выбор станков для деревообработки от Stankoff RU Качественные и надежные решения для любого производства.Станки для дерево...

Следуй за сердцем: Истории людей из российской глубинки, чьи увлечения стали делом жизни

Бесконечный круговорот «дом – работа – дом – работа» затягивает многих, не давая даже остановиться и подумать, а зачем мы проживаем эту жизнь. Вот несколько историй людей, которые однажды прислушались к себе. Веление сердца, упорный труд – и обыкновенное увлечение для них стало делом всей жизни

Мы часто живём по инерции. Беззаботное детство сменяет школа, в которую ходить кому-то интересно, кому-то не очень, особенно если одноклассник рядом за партой – вредина, а учителя всё время несправедливо спрашивают почему-то именно тебя. Но надо. Потом надо определяться, в какой вуз и на какую специальность поступать. Многие старшеклассники определиться не могут и идут «хоть куда-нибудь». После вуза надо работать. И тут тоже выбор делается часто неосознанный: хоть кем-нибудь, ведь нужны деньги. Человек забывает про свои детские и юношеские увлечения и перестаёт мечтать. Теперь он просто живёт – как-нибудь.

Такая жизнь часто не приносит удовольствия или, что более важно, удовлетворения. Крик души, ищущей самовыражения, многие в себе научились подавлять. Современный мир предлагает массу способов это сделать – слушание музыки, сериалы, социальные сети и вообще интернет, алкоголь и так далее. Счастья это не приносит, но тоску от бесцельной жизни глушит с переменным успехом.

Хотя лекарство, на самом деле, совсем в другом. И вот несколько историй людей из регионов России, которые не побоялись услышать своё сердце и вложить свои силы в то, чего оно действительно просит, – и не пожалели.

Как куклы стали делом всей жизни и ключом к семейному счастью

Ирина Неминущая родилась в станице Исправной в Карачаево-Черкесской республике. В юности она перебралась в небольшой городок Невинномысск Ставропольского края, поступила в местный институт. По московским меркам – это страшная глушь, в которой ничего нельзя добиться…

Учась на первом курсе института, Ирина увлеклась авторскими игрушками и, разглядывая работы мастеров в интернете, загорелась идеей сделать куклу самой. В старых бабушкиных вещах вместе с мамой они нашли куски ткани – ещё с советских времён, тогда многие женщины бережно хранили лоскутки «на чёрный день». Девушка привезла их в институтскую общагу, где потихоньку начала шить: поначалу вручную, а позже накопила и на швейную машинку.

Мама, сестра, приятельницы из института – все в один голос недоумевали, зачем Ирина тратит своё время на никому не нужных кукол. Но девушка шила, шила и шила.

В один прекрасный день Ира получила заказ от женщины из Саратовской области – на 500 рублей. Мастерица с готовностью взялась за работу, однако за отправку посылки пришлось заплатить ровно такую же сумму. Но этот случай воодушевил девушку – за её работу люди готовы платить деньги. Значит, труд уже не напрасен.

Время шло, Ирина трудилась. В один момент она решила поучаствовать в молодёжном образовательном форуме «Машук» – там она представляла мастер-классы по изготовлению кукол. В итоге девушка выиграла грант на 100 тысяч рублей. И познакомилась с членом комиссии жюри, за которого через четыре года вышла замуж. Мужчина на тот момент стал единственным в окружении Ирины, кто поддержал её увлечение. Через год после участия в форуме девушка приехала на «Машук» повторно и вновь одержала победу. Ей достался грант в 200 тысяч рублей. На эти деньги Ирина проводила занятия по изготовлению кукол в Невинномысске.

Сейчас Ирина Неминущая – любящая жена и счастливая мать. К своему делу она приобщает и сына – они вместе придумывают игрушкам имена. Женщина неплохо зарабатывает на авторских куклах. Теперь на их изготовление уходит больше времени, и стоят они дороже. Параллельно Ирина проводит мастер-классы – это её основной доход. И главное – она счастлива.

Хотела найти подарок для дочки – и нашла призвание

Яна Каданцева – молодая мама из Краснодара. До 30 лет и рождения дочки она была обычным офисным работником. Так вышло, что декрет поставил крест на привычной работе: женщину, имеющую маленького ребёнка, никто не хотел нанимать. Но спасение пришло откуда не ждали.

Как-то раз Яна решила сделать подарок своей малышке – кроватку для её любимой куклы. Но просмотр ассортимента доступных магазинов игрушек ни к чему не привёл: ей попадались либо хлипкие пластмассовые, либо топорно сделанные и некрасивые деревянные кроватки. Порадовать ребёнка всё-таки хотелось, и женщина решила сделать подарок сама. Нашла деревянную заготовку и, вложив всю душу в работу, сделала из неё прекрасную миниатюрную кроватку с маленькими подушечками и кружевными матрасцами. Дочка была в восторге.

Делясь радостью с подружками и листая материнские форумы, Яна поняла, что многие родители ищут для своих детей качественные игрушки. Как оказалось, в раскрученной индустрии товаров для детей сложно найти душевные и тёплые вещи, которые захочется подарить своему ребёнку. И Яна решила повторить свой опыт. Она сделала кроватки для крестниц, а потом и для мам их подружек. А потом стала находить заказчиков и через интернет. В частности – через социальную сеть Instagram.

Постепенно число подписчиков росло, число заказчиков – тоже. В комментариях Яне стали намекать, что пора бы уже расширять ассортимент продукции, изготавливая не только кроватки, но и кукольные стульчики, столики. В новом занятии Яне неожиданно стал помогать папа: он открыл в себе страсть к столярному делу и стал делать деревянные заготовки для кроваток из бука.

В какой-то момент Яна наткнулась в интернете на объявление о проведении конкурса в поддержку женского предпринимательства. Женщина отправила заявку, и её пригласили на обучающие курсы предпринимательства, в ходе которых мамочкам из разных городов Кубани рассказывали, что нужно знать для того, чтобы открыть своё дело. Итогом учёбы стал конкурс, который выиграла Яна. Ей достался грант в 100 тысяч рублей. Теперь счастливая женщина собирается официально открыть своё дело, а на грант приобрести деревообрабатывающий станок.

Музыка как смысл жизни

Мария Зинова родилась и живёт в Сызрани. Ей 20 лет. С самого раннего детства девушка мечтала играть на арфе, но в провинциальном городе ей такая роскошь была, увы, недоступна. Однако страсть к искусству и тонкое переживание музыки сделали её не просто музыкантом, но ещё и мультиинструменталистом, а также вокалисткой, педагогом и исполнителем авторских моноспектаклей.

А началось всё с музыкальной школы. Поначалу фортуна не улыбалась девочке: преподаватель гитары «забраковал» её миниатюрные руки, а мама возмутилась против рояля, который бы занял слишком много места в доме. В итоге Мария осваивала флейту, а потом всё-таки начала заниматься на фортепиано. Остальными инструментами девушка овладевала сама – а их немало: гитара и бас-гитара, ударная установка, саксофон, колокола, глюкофон и многие этнические инструменты. В планах Марии Зиновой остались ещё гусли и «голубая мечта» – арфа.

А сейчас девушка играет в сызранском театре, ставит моноспектакли, учит актёрскому мастерству детей и занимается звукозаписью. В её импровизированной «студии» – подушки и шкаф, занавешенный одеялом, – вместо звукоизоляции. Поначалу она записывала собственные песни: сначала по-отдельности вокал и аранжировки, потом монтаж. Теперь к ней приходят из театральных студий для озвучивания сказок в стихах или, например, просят помочь записать именное поздравление в виде песни.

Девушка никому не отказывает в помощи, она крайне трудолюбива. А её девиз по жизни, который она часто говорит своим маленьким ученикам, «Главное – это харизма».

Музыкант в 17 лет

Екатерине Шалиной – всего 17 лет, и живёт она в городе Барнауле Алтайского края. В 6 лет родители её записали в музыкальную школу на класс фортепиано, а через год девочка поступила в обычную гимназию. Так и совмещала две школы – знакомая многим из детства история.

Постепенно увлечение музыкой росло, и в 15 лет Катя записалась на гитару. Обучение доставляло огромное удовольствие, поэтому, возвращаясь домой из музыкалки, девочка снова садилась за инструмент и играла, играла, играла… В итоге занятия длились по 6–8 часов ежедневно. А в 16 девушка поступила на класс гитары в Алтайский музыкальный колледж.

Однажды Екатерина ехала в поезде Барнаул – Новгород и познакомилась с группой туристов, едущих из похода по горному Алтаю. Достав гитару, она заиграла… Туристы замерли от восхищения, а один из них даже посвятил девушке статью в своём

блоге.

Екатерина Шалина регулярно участвует в конкурсах. Так, в конце прошлого года она заняла первое место на Международном конкурсе исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны». При этом музыка – не единственное увлечение Кати. Она занимается фотографией и участвует во всероссийских фотоконкурсах, а месяц назад вышла её первая книга.

***

Героинь всех этих историй объединяет одно. И это не какие-то особенные таланты или благоприятные условия жизни. Напротив, это всё люди из регионов, из российской глубинки, где, как думают многие, «ничего нельзя добиться». Просто они однажды не побоялись услышать своё сердце, а потом не пожалели усилий и труда, чтобы достичь той цели, которую оно им открыло. взято с сайта

В Мире новостей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх