Свежие комментарии

  • Тимофеев Тимофеев
    это из серии - не делай человеку добра и, он тебе плохо не сделает.Евгений Сатановск...
  • Виталий
    Беда только в том,что утонула наша лодка,а не Американская!!!🙁Адмирал Попов зая...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россия ни когда не примет ни одной веры где навязывают свои извращения... Так что если ЛГБТ не знают культуру русской...США внесли Россию...

Китай заявил, что США должны взять на себя ответственность за восстановление Афганистана

Китай заявил, что США должны взять на себя ответственность за восстановление Афганистана

ТАСС

Министр иностранных дел КНР Ван И указал, что поспешный вывод войск США и их союзников привел к возникновению новых проблем в Афганистане.

Соединенные Штаты должны взять на себя ответственность за восстановление Афганистана, оказать ему экономическую и гуманитарную помощь. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе четырехсторонней встречи с главами МИД РФ, Ирана и Пакистана на полях саммитов ШОС и ОДКБ в Душанбе.

«Поспешный вывод войск США и их союзников привел к возникновению новых проблем в Афганистане», — приводит его слова в пятницу сайт МИД КНР. Как указал Ван И, формирование новой политической структуры Афганистана еще не закончено, этнические и религиозные конфликты носят сложный характер, высоки риски локальных конфликтов, существуют проблемы обеспечения благосостояния населения, а также неопределенность будущего развития.

«США должны выполнять взятые на себя обязательства, — заявил Ван И. — Четыре страны [Китай, Россия, Иран, Пакистан] должны вместе с другими странами с аналогичными взглядами побудить США усвоить урок, взять на себя ответственность за восстановление Афганистана, оказать ему экономическую и гуманитарную помощь». «Нельзя просто снять с себя ответственность и умыть руки», — добавил он.

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления о выводе оттуда американского контингента войск. 15 августа афганский президент Ашраф Гани сложил полномочия, а талибы без боя вошли в Кабул. В сентябре они сообщили об установлении контроля над всей территорией страны и огласили состав временного правительства, в которое вошли исключительно члены движения, преимущественно представители самой многочисленной этнической группы страны — пуштуны.

#китай #афганистан #сша

Подписывайтесь на канал , Калейдоскоп новостей чтоб быть в курсе всего самого интересного что происходит в мире! Читайте также: Байден призвал богачей платить «честные налоги»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх