Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Американцы со своей исключительность совсем зарвались, и вместо того, чтобы пытаться наладить взаимоотношения с Россией, они продолжают свои маленькие, подленькие провокации. Эрнест: «Россия США не ровня»

Американцы со своей исключительность совсем зарвались, и вместо того, чтобы пытаться наладить взаимоотношения с Россией, они продолжают свои маленькие, подленькие провокации.

На одном из последних своих брифингов Джош Эрнест заявил следующее: «Нет сомнений, что у нас серьезные разногласия, особенно по Украине и Сирии.

Но холодная война характеризовалась противостоянием двух сверхдержав. Сейчас ситуация другая. Россия больше не является сверхдержавой» 

Да, разногласия действительно имеются, но явно не они являлись главным акцентом этого послания. Заявляя о том, что Россия не сверхдержава, в его словах звучало нечто большее: «Зачем США холодная война, когда Россия её уже не соперник».

Стоит согласиться, что Россия нынче не имеет статуса сверхдержавы, но мы уверенно к этому идём. Несмотря на некоторые прорехи в экономической сфере, которую мы сейчас пытаемся сократить, многие эксперты и политики продолжают считать Россию одним из флагманов мировой политики. Россия более чем успешно справляется с ролью противовеса гегемонии США.

Наша страна не считается сверхдержавой ещё и по той причине, что мы к этому не стремимся. Владимир Путин ознаменовал начало политики многополярности на знаменитой «Мюнхенской конференции» в 2007 году. По её канонам, все страны имеют равные права друг перед другом, и вместо единоличного обладания властью или экономическими активами, стремятся взаимодействовать между собой.

США же, в свою очередь, продолжают свою политическую деятельность в прежнем русле, хотя мы видим, что Штаты давно уже не пример миру ни в одном из этих компонентов.

Нравится это американцам или нет, но Россия занимает одно из ведущих мест в мировой геополитике и экономике. Эрнест может сколько угодно говорить о том, что Россия не является сверхдержавой, но люди по-прежнему будут считать Россию великой и сильной страной. Далеко за примерами ходить не надо. http://ria.ru/world/20151029/1310328903.html 

Антон Орловский, 
Специально для Politikus.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх