Свежие комментарии

  • Тимофеев Тимофеев
    это из серии - не делай человеку добра и, он тебе плохо не сделает.Евгений Сатановск...
  • Виталий
    Беда только в том,что утонула наша лодка,а не Американская!!!🙁Адмирал Попов зая...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Россия ни когда не примет ни одной веры где навязывают свои извращения... Так что если ЛГБТ не знают культуру русской...США внесли Россию...

Допинговый скандал WADA: обвинения россиян не выдерживают критики.

Допинговый скандал WADA: обвинения россиян не выдерживают критики.

Бывший руководитель антидопингового отдела Росспорта Николай Дурманов прокомментировал заявление Следственного Комитета России о заведомой лжи WADA в части подмены допинг-проб российских спортсменов. Подробности сообщил телеканал Царьград.
Ранее СК РФ сделал заявление, в котором сообщил, что протоколы сопровождения проб скелетонистов Сергея Чудинова, бобслеиста Алексея Воеводы и других спортсменов исключают возможность подмены.

Напомним, ранее специалисты WADA усугубили допинговый скандал, заявив, что российские спортсмены подлежат отстранению от участия в Олимпийских играх. Причиной для такого решения стало подозрение антидопингового агентства в подмене допинг-проб. По мнению специалистов, банки были вскрыты профессионально, и злоумышленники не оставили никаких следов.
В интервью Царьграду Николай Дурманов заявил, что WADA сделало политически ангажированное заявление и слова о подмене проб – были заведомой ложью, так как сам процесс сбора генетического материала и его отправка на исследование тщательно контролируется. Дурманов пояснил, что ни один сотрудник антидопинговой лаборатории не подтвердил слов Родченкова о подмене проб. А сопроводительные документы показали, что забор материалов произошел днем, и они два часа передавались на исследование.

Допинг-эксперт также заявил, что процесс сбора проб настолько сильно бюрократизирован и поставлен на контроль, что произвести подмену физически невозможно. Дурманов рассказал, что все анализы берутся независимыми допинг-офицерами, которые не отходят от спортсменов ни на шаг. Этих людей направляют специальные коллекторские агентства, аккредитованные в WADA. После того, как крышка на банке закрывается до клика, а это делается сразу же после забора, вскрыть ее без следов уже невозможно. Да и сами пробы могут направляться не в одну лабораторию. В итоге обвинения в допинге россиян не выдерживают критики.
Автор: Григорий Павлодубов...

Источник: https://politexpert.net/87181-dopingovyi-skandal-wada-obvine...

Допинговый скандал WADA: обвинения россиян не выдерживают критики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх