Григорий Игнатов: Мир без Трампа — о последствиях возможного импичмента в США

 

Иллюстрация: HypnoArt / Shutterstock.com

Автор Григорий Игнатов

Словом, даже если сыграет хотя бы один из этих негативных сценариев – проблем Америка не оберётся. А если все три? А если их, негативных сценариев, ещё больше?

История повторяется дважды, один раз в виде трагедии… Нет, не угадали! Наша история — с импичментом Дональда Трампа – началась именно с фарса, фарса с «российским вмешательством в американские выборы», а продолжение она получила уже в формате потенциальной трагедии.

Трагедии для Америки и всего мира.

Оставим сейчас в стороне все подробности американо-украинского скандала с Зеленским, Трампом, Байденом-старшим, Байденом-младшим и так далее. Давайте просто представим, что, окей, запущенная демократами процедура импичмента достигла своего результата и, не дотянув до следующих президентских выборов, Дональд Трамп с позором покидает свой пост и теряет шансы на переизбрание. Какими будут США и вся планета в этом случае?

Для начала – просто факты, пускай даже несколько контрастирующие с декларируемым имиджем. Трамп – достаточно осторожный прагматик во внешней политике, не склонный к развязыванию войн направо и налево. Он может попугать Ким Чен Ына авианосцами, но не станет отдавать приказ об атаки КНДР. В Сирии, Украине, Афганистане, Венесуэле Трамп действовал скорее осторожно, чем агрессивно. За что подвергался немалой критике от своих оппонентов, привыкших, что США должны регулярно кого-то «вбамбливать в каменный век», и вообще – «America, go ahead!», и не колышет! В экономической сфере Трамп опять-таки упрямо гнул свою линию переноса (возвращения) производства в США, протекционизм, и так далее. В конце концов, Трамп хотя и не оказался тем страшным расистом, женоненавистником и гомофобом, каким его рисовали в предвыборной пропаганде, но всё-таки он чуть прикрутил фитилёк «революции меньшинств» просто тем, что перестал её спонсировать и активно толкать вперёд админресурсом. Дескать, «мы не против вас, но справляйтесь сами».

И нужно ли объяснять, что все эти факты дико раздражали противников Трампа со всех концов политического спектра? И вот – предположим, что Трампа нет. Что в первую очередь стоит на повестке дня? Ну конечно же – изжить «трампизм»!

Сложно сказать, будут ли в США «созывать 20-й съезд КПСС» для такой масштабной цели или ограничатся менее размашистыми жестами, но стоит ожидать «разворота на 180 градусов» по всем вышеперечисленным направлениям.

Например, сейчас подвисла в воздухе ситуация с ударом по Саудовской Аравии иранскими (по мнению Вашингтона) ракетами. Casus belli как он есть, почти как 11 сентября. Но Трамп ограничился тем, что послал ещё несколько тысяч военных в Персидский залив крепить саудовскую ПВО – и на этом ограничился. Не стал он начинать войну и после «иранских терактов» против танкеров. Словом, ведёт себя, с точки зрения демократов, недопустимо мягко, с «осью зла» не борется, демократию по миру не распространяет, престиж США как сияющего града на холме» с бдительно топорщащимися боеголовками — падает. А ещё говорил что-то там про Make America great again!

Вывод – проще некуда. Первым же делом, чтобы доказать собственную дееспособность и ради поднятия престижа мирового гегемона, новая демократическая власть ударит по Ирану. Победить-то Иран они победят, но как быстро, ценой каких потерь и с какими геополитическими потрясениями – один Бог знает! Тут возможных сценариев столько, что все перечислить их – просто не хватит места. Ясно только одно: в расфигаченный Восток с «отдемокраченными» Сирией, Ираком, Йеменом, Афганистаном теперь добавится ещё и Иран. Новые огромные потоки беженцев в Европу, рост терроризма (не исключено, что и на территории США), и так далее.

В экономической сфере демократы, как не протекционисты-изоляционисты, а последовательные глобалисты, остановят возвращение производительных сил в США, и возобновят их вывод в страны третьего мира – преимущественно, в Азию. Но так как Азия сейчас «уже не та», то для эффективного бизнеса нужно в первую голову переломить Китай, чтобы он продолжал оставаться «мировой фабрикой», но исключительно на кабальных и выгодных Америке условиях. Это спровоцирует очередной виток противостояния Вашингтона и Пекина, и явно не лучшим образом скажется на стабильности и перспективах мировой экономики. Иными словами, здесь демократы продолжат трамповскую линию борьбы с Китаем, но уже ради другой цели.

Наконец, внутри самих Соединённых Штатов с многократной скоростью усилится «борьба за мультикультурализм» — феминизм, гендерное разнообразие, позитивная дискриминация этнических и всех прочих меньшинств, ну и про попытку ограничить количество мигрантов забудут как о страшном и неприличном сне. Нюанс в том, что эти векторы находятся в противоречии друг с другом – увеличивать количество всевозможных гендерквиров параллельно с количеством вполне себе традиционных (и даже преступно нетерпимых в этом отношении) мигрантов из Азии, Африки и Латинской Америки можно только при наличии «белого полицейского», который бы разводил их по разным углам и не давал бы латиносам-католикам и афганцам-мусульманам почесать кулаками и ножичками весь этот гей-парад.

Но этот самый «белый коп» будет сильно расстроен тем фактом, что избранный им Трамп нагло отстранён от дел и вряд ли станет с горящим энтузиазмом разгребать косяки новой власти. Вместе с ним будет сильно расстроено весьма многочисленное «белое меньшинство» (бывшее не так давно большинством), которое не любит ни геев, ни латиносов, ни демократов, зато любит огнестрельное оружие, парамилитарные формирования и прочую Конфедерацию. Угроза полноценной гражданской войны становится близка как никогда – и у власти окажется не так уж много лояльных силовых инструментов для её подавления.

Словом, даже если сыграет хотя бы один из этих негативных сценариев – проблем Америка не оберётся. А если все три? А если их, негативных сценариев, ещё больше? Ведь мир сейчас движется просто по минному полю точек бифуркации, и на какую-нибудь наступит обязательно.

Григорий Игнатов

 

Источник ➝

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

МАТЕРИАЛЫ САЙТА 

Джейн Биркин и Серж Генсбур, Джон Леннон и Йоко Оно … Кумиры своего времени, чьи любовные истории разворачивались на глазах миллионов. Вспоминаем самые красивые истории любви прошлого века.

Хамфри Богарт и Лорен Бэколл

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

Хамфри был женат целых четыре раза! В четвертый и последний величайший актер Америки женился на Лорен Бэколл. Все жены мэтра Бродвея были актрисами. С будущей любовью всей своей жизни Хамфри познакомился в 1943 году на пробах у режиссера Говарда Хоукса.

Оба претендовали на главные роли в картине «Иметь и не иметь» по роману Эрнеста Хемингуэя, вот только Лорен на тот момент была малоизвестной моделью с обложки Harper’s Bazaar, а Богарт — звездой мировой величины с непростым характером и кольцом на пальце.

Хамфри начал ухаживать за юной Лорен очень осторожно, ведь на тот момент он еще был женат на болезненно ревнивой Майо Мето. Влюбленные виделись на яхте Богарта, вместе репетировали роли в кафе и на площадке. Между ними установилась прочная эмоциональная связь: Лорен привлекла немолодого Богарта искренностью и уравновешенностью.

Наконец, завершив предыдущие отношения, Хамфри женился на Бэколл, которую до этого ласково называл Baby. Это случилось 21 мая 1945 года, но брак не стал помехой карьере обоих, и актеры снялись еще в нескольких фильмах вместе. В 1949-м у них родился сын, названный Стивеном в честь героя их первой киноработы. В 1952 году звездные супруги стали родителями во второй раз: на свет появилась дочь Лесли. Это была величайшая пара в истории кино: они не соперничали, не скандалили, а просто любили друг друга на глазах всего мира.

В 1957 году Хамфри скончался от рака пищевода, и на его похоронах Лорен опустила в гроб золотой свисток с напоминанием о той знаменитой строчке из их первой картины: «Ты знаешь, как нужно свистеть, не правда ли, Стив?..» Именно после кончины Хамфри Богарта появилась голливудская Аллея Славы.

Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

Катрин Денев и Марчелло Мастроянни впервые встретились в 1970 году на съемках фильма Надин Трентиньян «Это случается только с другими». Это не была любовь с первого взгляда, отношения пары развивались постепенно, к чему их подтолкнули внешние обстоятельства. Оба на тот момент тяжело переживали разрыв: Марчелло только что порвал с актрисой Фэй Данауэй, а Катрин завершила роман с режиссером Франсуа Трюффо.

Франко-итальянская история началась в тот момент, когда режиссер картины Надин Трентиньян оставила звездную пару в пустой квартире наедине друг с другом ради глубокого погружения в образы героев. Пара существовала в реальной жизни на тех же условиях, что и в кино: оба были изолированы от внешнего мира, полностью поглощены обоюдными чувствами. После семидневного заточения во имя искусства актеры вышли на свет совершенно другими людьми, которым удалось полюбить друг друга не только на экране, но и в реальной жизни.

Мастроянни вскоре развелся с женой, но Катрин отвергла его предложение руки и сердца, предпочитая сохранить независимость. У обоих актеров были многочисленные поклонники и поклонницы, но они были страстно увлечены друг другом, невзирая на постоянное внимание со стороны. И хотя у пары родилась дочь Кьяра, это не остепенило свободолюбивую Катрин Денев.

Красавица ушла от Марчелло Мастроянни так, как уходила от других своих не менее великих мужчин: неожиданно и в самый разгар романа. Как сейчас заявляет пожилая дива, она тем самым уберегала себя от боли расставания. Любовная история этой пары до сих пор будоражит сердца миллионов.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

Один из самых востребованных секс-символов прошлого века славился своими любовными интрижками с первыми красавицами. Роман с Роми, актрисой франко-немецкого происхождения, потрепал нервы обоим и вошел в историю как один из самых искрометных и болезненных.

Всё началось со съемок фильма «Христина»: еще не известный никому Делон встретил двадцатилетнюю Роми Шнайдер у трапа самолета, прибывшего в Париж. У юной красавицы на тот момент уже были свита ухажеров и широкая известность благодаря первым ролям в кино, и потому взаимоотношения пары поначалу были отнюдь не гладкими: ершистый и задиристый Ален Делон пытался покорить холодную и пресыщенную ранним успехом Роми. Девушке пришлось порвать отношения со своей семьей и самостоятельно переселиться в Париж. Там она начала делить скромный номер в отеле на берегу Сены вместе с восходящей звездой кинематографа молодым Делоном.

Актеры обручились в марте 1959 года, но их жизнь была неспокойной: своенравный Делон завидовал успеху своей избранницы, закатывал ей скандалы, Роми же, в свою очередь, горячо ревновала его к партнершам по фильмам. Их роман оборвался после измены Делона с актрисой Натали Бартелеми.

Роми Шнайдер же вышла замуж за драматурга Гарри Майена. Оба брака на стороне не просуществовали долго: после съемок фильма «Бассейн» чувства между Делоном и Шнайдер вспыхнули вновь. Ален развелся с супругой, погрузившись в череду необременительных романов, Роми пережила самоубийство мужа, гибель горячо любимого сына, пристрастилась к спиртному, но по-прежнему любила Алена Делона. Оба поддерживали скандальные отношения на протяжении всей жизни, не в силах порвать друг с другом навсегда.

Дива ушла из жизни в 43 года, измученная депрессией и пострадавшая от последствий злоупотребления алкоголем и антидепрессантами. Медицинская экспертиза подтвердила версию о суициде, однако в прессе писали о смерти из-за сердечной недостаточности. Безутешный Ален сделал три посмертных снимка бывшей возлюбленной, с которыми не расстается и по сей день.

Джейн Биркин и Серж Генсбур

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

«Красавица и чудовище» — так называли их союз современники. Биркин было всего 19 лет, когда она приехала в Париж, не говоря по‑французски. От раннего брака Джейн уже имела малолетнюю дочь Кейт, и ей нужно было содержать себя и ребенка, так что она быстро согласилась на роль в фильме «Слоган». Партнером по картине был уже знаменитый на тот момент композитор Серж Генсбур — человек с тяжелым характером и типичными замашками звезды.

На первых порах юная Джейн страдала от несовместимости с Генсбуром. Она даже писала письма своему брату о том, как несносен этот надменный француз. Однако в первый вечер вне рабочей обстановки пара протанцевала несколько часов подряд без дальнейшего продолжения в отеле, которое было привычным для ловеласа Генсбура. С того дня прекрасная Джейн и харизматичный француз стали неразлучны.

Их роман сопровождался бесконечным эпатажем и скандальными выходками: однажды Серж, подозревая любимую в измене, начал рыться в ее сумочке, за что получил пирожное с заварным кремом прямо в лицо. После меткого броска Джейн вырвалась, стремглав побежала по бульвару Сен-Жермен и на ходу прыгнула в Сену. Выбравшись из воды в мокром до нитки платье от Yves Saint Laurent, актриса взяла возлюбленного за руку, и оба спокойно отправились домой.

Таких историй на счету четы Биркин — Генсбур было немало, ведь оба обладали неукротимым нравом и чрезмерной пылкостью. Вскоре у пары родилась дочь Шарлотта, ставшая величайшей актрисой современности. Но после 12 лет отношений Джейн ушла от Сержа, устав от его пьянства и постоянного выяснения отношений.

Удивительно, но оба сохранили близкую дружбу и творческое взаимопонимание, даже несмотря на очередной брак Джейн Биркин. Сержа не стало в 1991-м, но до конца своих дней он не терял связь с бывшей возлюбленной, оставшейся для него навсегда самой большой любовью. Их совместный музыкальный хит «Je t’aime… Moi Non Plus», записанный в 1969 году, до сих пор остается одной из самых чувственных песен о любви.

Джон Леннон и Йоко Оно

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

Легендарный музыкант самой популярной группы прошлого столетия и художница-авангардистка прожили вместе 14 лет. На момент их рокового знакомства Джону Леннону было всего 26 лет, а Йоко Оно — 33. Музыкант впервые побывал на ее лондонской выставке, но непостижимое искусство не вызвало в нем ни понимания, ни восторга. Джон был человеком семейным: жена Синтия и их маленький сын каждый день ждали его дома. Но семья музыканта не стала препятствием для развития его романа с художницей.

Повстречав Леннона, Йоко Оно сразу же начала слать ему странные послания, на что супруга звезды закрывала глаза, ведь фанаток у популярного Джона было множество, сумасбродные выходки не были редким явлением. Но Йоко не намерена была отступать, и Джон быстро сдался.

Брак с Синтией был расторгнут, а Джон Леннон и Йоко Оно поженились, абсолютно поглощенные друг другом. Медовый месяц молодоженов прошел в горизонтальном положении: влюбленные практически не покидали номер амстердамского «Хилтона», наглядно подтверждая знаменитый девиз Джона «Занимайтесь любовью, а не войной». От папарацци не было отбоя: общественность была возмущена бурным романом двух творческих светил, но сами супруги не замечали, казалось, ничего вокруг. Их любовь стала началом конца для The Beatles: ребята из группы ненавидели Йоко, считая, что та намеренно рушит то, что было создано Ленноном еще до нее.

В 1973 году Джон изменил Оно, но был прощен, и это снова убедило его в идеальности избранницы. Вскоре у пары родился сын Шон, но семья распалась в 1980 году после смерти Джона, застреленного обезумевшим фанатом. Многие винят в его гибели Йоко, бесповоротно околдовавшую его сильнее, чем это могла сделать музыка. На все нападки художница реагирует в своем непоколебимом стиле: «Мы просто любили друг друга. Всё остальное — поп-история».

Курт Кобейн и Кортни Лав

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ века

Курт и Кортни познакомились в 1990 году, когда Nirvana уже успела завоевать любовь тысяч слушателей во всем мире. Кортни в то время тоже начала заниматься музыкой и вокалом, сколотив собственную группу. Кроме того, она мечтала познакомиться с молодым музыкантом вопреки его ошеломляющей популярности и толпам многочисленных поклонниц.

Они встретились в клубе за пару минут до выступления Nirvana. По словам очевидцев, Кортни, желая запомниться строптивому солисту, бросила колкую фразочку, чем спровоцировала потасовку. После той одиозной встречи оба пересеклись еще раз уже через год на концерте в Лос-Анджелесе. Из-за череды бесконечных гастролей угрюмой звезде и девчонке с бунтарским духом было совсем непросто видеться наедине, но искра пробежала буквально с первого взгляда.

Их история стала самым громким романом ХХ века. К сожалению, талантливый Курт и его взбалмошная избранница впали в зависимость не только друг от друга, но и от наркотиков, которые стали лейтмотивом их совместной жизни. Скандалы и бурные примирения сменяли друг друга, молодожены жили, словно на пороховой бочке собственных чувств.

В 1992 году у пары родилась дочь Френсис, и Курт проявил себя как необычайно заботливый отец. Впрочем, депрессия, связанная с многолетним употреблением наркотиков, ускорила уход из жизни талантливого музыканта. В 1994 году тело Курта Кобейна обнаружил электрик. Белокурый кумир миллионов покончил с собой из охотничьего ружья, но и на Кортни пала тень подозрения в предумышленном убийстве мужа. Незадолго до смерти Курта пара часто ссорилась из-за денег и бесконечной череды попыток слезть с иглы.

Что же произошло на самом деле, не знает никто. «Сейчас я чувствую себя более счастливым, чем когда бы то ни было. Наконец-то я нашел человека, абсолютно похожего на меня. И совершенно неважно, кто это — мужчина, женщина, гермафродит или осел. Главное, что мы подходим друг другу», — так при жизни отзывался Курт Кобейн о своей самой любимой женщине — о Кортни Лав.

Последние новости 2020

Российские ученые создали концепцию "мозга на чипе"

 Ученые из Нижнего Новгорода и других российских городов, совместно с американскими, китайскими и итальянскими исследователями, раскрыли принцип действия "мозга на чипе".

В основе разработки лежат существующие и перспективные решения на стыке нейронных клеточных и микрофлюидных технологий. В одном чипе расположены различные подсистемы, которыми управляет аналого-цифровая схема, заявил заведующий лабораторией Научно-исследовательского физико-технического института Нижегородского государственного университета им.

Н. И. Лобачевского Алексей Михайлов.

Работа все еще находится на стадии активной разработки. Однако ученые уже предвидят прорыв в области нейропротeзирования, в случае если все испытания пройдут успешно.

Предполагается, что инновация может быть востребована для внедрения в компактных размеров биосенсоры и нейропротезы. Также открытие будет интересно для сферы робототехники нового поколения, искусственного интеллекта и медицины.

Последние новости 2020

Картина дня

))}
Loading...
наверх