«Повод надуманный»: Российские дипломаты раскритиковали «драконовские» санкции США

Фото: globallookpress.com

США ввели «драконовские» санкции против России под надуманным предлогом, не дав никаких объяснений, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

Буквально накануне российскому посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые санкции. Об этом говорится в комментарии дипмиссии. В ведомстве также отмечают, что все это было сделано под надуманным предлогом. Россию, напомним, опять бездоказательно обвинили в том, что якобы она использовала против Сергея Скрипаля «Новичок».

В российском посольстве также отметили, что на уточняющие и дополнительные вопросы американцы отказались отвечать. Сообщается, что американская сторона ушла от ответа, сославшись на «полную конфиденциальность».

Напомним, что Россия по-прежнему настаивает на расследовании инцидента в британском Солсбери и наказании виновных. Также много раз российская сторона предлагала Штатам предать гласности переписку по этому вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что США объявили об очередном пакете санкций против России. Самое интересное, что он будет применяться очень выборочно. В тех областях, где американцы безнадежно отстают или просто провалились, никаких санкций применяться, естественно, не будет.

О начале очередного этапа санкционной войны объявил чиновник Госдепартамента США во время телефонной конференции с журналистами. Так, было сообщено, что будет ограничена поставка в Россию определенных технологий и товаров из сферы национальной безопасности США. Общая сумма таких ограничений составит сотни миллионов долларов.

Новые санкции, если они все-таки вступят в силу, начнут действовать в ближайшие месяцы. Но самое любопытное, что чиновники Госдепа заранее предупредили, что санкции ни при каких обстоятельствах не коснутся космической отрасли. Дело в том, что США закупает в России ракетные двигатели и просто не в состоянии создать свои.

Источник ➝

Сопоставление постеров знаменитых фильмов с реальной действительностью

Автор этого забавного проекта — дизайнер из Малайзии Джеми Чунг. Он «смешивает» постеры всеми любимых фильмов с картинами реальной жизни так, что те кажутся органичным продолжением друг друга. Результат художник снимает на камеру своего смартфона. Смешение изображенного на плакатах и странные позы «моделей» порой придают хорошо знакомым постерам неожиданный подтекст.

Источник: mixstuff.ru

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Города где живет больше всего богатейших людей планеты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх