Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 сентября, 18:13
    Красивая Роми, жаль, судьба печальная, она мне больше нравилась в более зрелом возрасте, видела несколько фильмов с е...Роми Шнайдер лучшие фотографии
  • Владимир Саутин21 мая, 17:02
    Печально !!!...((( Но вот что странно.... На фото, где Ю.А.Гагарин с фужером в левой руке, орденские планки и и Звезд...Слухи и правда про гибель Гагарина
  • Евгений Т.16 мая, 17:42
    В том то и дело, что на Шаттлах стояли настоящие, рабочие двигатели: ТТУ, В+К RS-25 и полетели они только в 81-м. Спр...Американская «лунная афера» и новые разоблачения!

Украина не забыла русский язык

 
Тотальная борьба со всем российским на Украине не знает предела, однако украинские власти, лоббирующие те самые русофобские законы, не прочь и сами регулярно нарушать свои правила.

Наверное, самая серьезная борьба развернулась против русского языка. Мы не раз становились свидетелями того, как тот или иной украинский чиновник обвиняет своего оппонента в том, что он пренебрегает українською мовою.

Однако, как показало время, ни один чиновник, который должен быть примером для своих граждан, так и не смог отказаться от привычного русского и заговорить по-украински.

Сам украинский президент, который долгое время пытается заставить украинцев использовать как альтернативу английский язык, не раз был уличен в том, что переходил на наш, великий и могучий. Все потому что некоторых слов Порошенко просто не знает или ему привычнее говорить на русском. Вспомнить хотя бы ситуацию, когда Петя забыл, как на мове звучит «кошелек». 

Еще одни представители украинского истеблишмента – Саакашвили и Аваков. Немного поворошив прошлое этих политиков, вспоминаешь их ссору, произошедшую на заседании Национального совета реформ. В пылу конфликта чиновники не стеснялись в выражениях и даже бросались подручными предметами. Но что интересно: грузин Мишико Саакашвили и азербайджанец Аресен Аваков, заявив, что они истинные украинцы, «критиковали» друг друга на русском языке.

Примеров того, как высшие политические эшелоны Украины перескакивают с мовы на русский язык, достаточно большое количество. Понаблюдав за украинскими политиками разных чинов, а также за другими представителями Украины, можно отметить одно: уйти от русского языка у наших территориальных соседей так и не вышло. Это заметно по интервью, выступлениям и публикациям в социальных сетях.

Попытка навсегда распрощаться с русским языком потерпела фиаско. Великий, могучий и один из самых богатейших языков остается незаменимым на Украине, к огромному разочарованию тех, кто хотел от него избавиться.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх