Свежие комментарии

  • Владимир
    Детство Трисс не описывалось ни в книгах, ни в играх. По семью бакалейщика — полная чушь, непонятно откуда взявшаяся.Косплей. Книжная ...
  • Наталия Сорокина
    Рукоять пистолета должна быть более объёмной для плотного удержания кистью руки. Для спортивных пистолетов рукоятки п...Чего нам ждать от...
  • Сергей Михайлюк
    И эта развратная особь имела наглость баллотироваться на пост Президента РФ?Семен Багдасаров:...

Ответом на выход США из ДРСМД могла бы стать база на Кубе, заявил эксперт

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас во время посещения танковой дивизии Революционных вооруженных сил Республики Куба
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас во время посещения танковой дивизии Революционных вооруженных сил Республики Куба. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Одним из возможных военных ответов на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) могло бы стать создание военно-морской базы России на Кубе, заявил РИА Новости в пятницу член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Эксперт добавил, что в сложившейся ситуации любые новые ракетные комплексы США в Европе, в случае их развертывания, будут приоритетными целями для российского удара с применением всех имеющихся у ВС РФ возможностей в области современного ракетного и высокоточного оружия.
В настоящее время элементы американской системы ПРО размещены на континентальной части США, в Европе (в Польше и Румынии) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Морские средства перехвата баллистических ракет (эсминцы с противоракетами) развернуты вблизи побережья России и Китая.
Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
В настоящее время элементы американской системы ПРО размещены на континентальной части США, в Европе (в Польше и Румынии) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Морские средства перехвата баллистических ракет (эсминцы с противоракетами) развернуты вблизи побережья России и Китая.
Эти страны последовательно выступают против развертывания американской ПРО, считая ее угрозой своей национальной безопасности.
Кроме того, у России вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Румынии и Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет.
Замена противоракет крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки – в этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России. В Москве полагают, что это является нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, о намерении выйти из которого уже объявили в Вашингтоне.
Москва и Пекин последовательно выступают против развертывания американской ПРО, считая ее угрозой своей национальной безопасности. Кроме того, у России вызывает обеспокоенность то, что на базах ПРО в Румынии и Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет.
Замена противоракет крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки – в этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России. В Москве полагают, что это является нарушением ДРСМД.
Ссылка на первоисточник
наверх