Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    У нас огромный избыток своих артистов и чужие артисты России не нужны. Необходимо приглашать в Россию не артистов, а ...Путин присвоил гр...
  • Яна Асадова
    ужос нах... Придется переться на БайкалГосдеп США отнес ...
  • Сергей Росси
    Для подавляющего большинства россиян проблема. Отдыхали в Майями да гавайях, а теперь как?Госдеп США отнес ...

Телеграмм канал Постовой: Закон "Конкуренции по военному"

Телеграмм канал Постовой: Закон "Конкуренции по военному"

Американская исследовательская корпорация РЭНД подготовила по заказу Пентагона (считай, Президента США) рекомендации по теме «Конкурировать с Россией по-военному. Последствия обычного и ядерного конфликтов».

Внимательно изучили. Все для нас пока не трагично, но эти ковбои разбоя и грабежа реально думают стереть наши города, электростанции, мосты, предприятия и аэродромы с лица земли. В общем, перспектива горячей войны в контексте столкновения России и НАТО ими рассматривается серьезно.
Вот выдержки.

«Хотя Россия и обладает рядом преимуществ на ранних стадиях войны, структура ее ВС и размещение ее сухопутных войск не обеспечат ей победу над НАТО в затяжном конфликте.
Сегодня нет признаков того, что Россия стремится к крупному конфликту с США или другими членами НАТО. Общая военная стратегия России сосредоточена на обороне национальной территории и способности принуждать или оккупировать государства на ее периферии. Но Россия может занять и наступательную позицию, если ее лидеры сочтут это необходимым. Особые опасения вызывают недостаточные возможности сдерживания атаки России в Прибалтике, уязвимость которой остается высокой без дополнительного наращивания сил НАТО.
Российские ракеты класса «воздух–земля» и «земля–воздух» способны поразить воздушные и морские порты Германии, склады и пункты дислокации.

Многим странам Центральной и Северной Европы не угрожает прямое российское вторжение, но им могут угрожать российские ракетные удары, если они будут принимать участие в обороне НАТО. Вероятно, многие его члены не захотят идти на такой риск.
Ограниченные ядерные удары по НАТО возможны, так как у России самый большой в мире арсенал тактического ядерного оружия (ТЯО). Сосредоточение военной инфраструктуры НАТО на небольшом количестве объектов в Европе расширяет сферу ограниченного применения российского ТЯО».
Что получается: одной рукой президент США дает задание министру обороны изучить вопрос возможной военной агрессии в отношении России, а другой поддерживает Навального, ФБК с его «умным голосованием», и суёт нос в Северный поток.
Они прекрасно понимают: союз русских с немцами делает войну с Россией сложной задачей, а создать внутреннюю политическую турбулентности внутри страны - это вообще для них дело обыденное и поставлено на поток в тех странах, где нет закона об иноагентах, есть доступ к СМИ и слабый контрразведывательный режим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх